alexa
置頂

國瑞靠油電車再開紅盤 優化產線效率提升三成

國產車龍頭〉不做貿易孤兒 改革挺過低氣壓
文 / 林鳳琪    攝影 / 蘇義傑
2019-06-04
瀏覽數 19,650+
國瑞靠油電車再開紅盤 優化產線效率提升三成
引進新技術、優化產線,林永裕帶領國瑞汽車另闢國產車新活路。
分享 Line分享分享 複製連結

這陣子,國瑞汽車總經理林永裕待在飛機上的時間,幾乎是踩在地面上的二倍。員工透露,為了宣傳今年新推出的Toyota Corolla Altis,林永裕特別飛到沙烏地阿拉伯,只為了短短兩小時的簡報。

畢竟,這是首度由國人自製生產的油電混合車,今年3月底剛在台上市,短短一個月就創下熱銷3000台的紀錄,讓原本前三月,國產車市占從一度越過死亡交叉的47.5%,重回54%,穩住信心。

澳洲廠前車之鑑 台廠謹慎

最近中美貿易戰火持續延燒,不少產業苦哈哈,國瑞反而逆勢成長,一掃去年因中東客戶臨時砍單,員工被迫休放「有薪假」的陰霾。

林永裕解釋,去年新舊車款世代交替,上一代車款進入尾聲,消費者寧願等隔年的最新款,導致銷量下滑。更沒料到的是,國瑞的外銷市場主力中東,客戶突然砍單,才讓銷售量瞬間跌下來了,產線也被迫停工。

「我們是七成薪的有薪假,」林永裕強調不是「無薪假」。

一位國瑞資深員工回憶,去年公司氣氛緊張,「但後來想想,難得有長假,很多人趁機帶家人去旅遊。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 06 月號

會員經濟4.0 養出你的超級粉絲

分享 Line分享分享 複製連結
傳產科技國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章