alexa
置頂

李雅卿探索人生

文 / 莊素玉    
2001-02-01
瀏覽數 18,450+
李雅卿探索人生
分享 Line分享分享 複製連結

來到位處木柵指南路尾的北政國中三樓的自主學習班樓層裡,一間間隔成小小間的教室裡,一個個長得開朗、甜美的國一到國三的學生,正自由自在地上著課。由於他們可以自由選課,並且依程度混齡上課,書桌椅也是由隔壁政治大學募來、即將廢掉的一張張桌連椅子。外人可以輕易感覺到在這裡上課的一百零六個小孩很自在。

在這裡,很多事情是要經過學生決議。即使《遠見》雜誌的記者要來這裡旁聽他們的課程、拍攝照片,都要經過每週五早上七點五十分全校生活會議的決議才可以進來,不是計畫主持人李雅卿說一句話就可以。所有的小孩看到李雅卿不是叫老師,而是叫「雅卿」。

這樣的一個快樂自主學習班,卻面臨必須搬離北政國中,如果找不到新的校地,可能就得面臨解散的命運。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章