alexa
置頂

創投業樂觀看台灣生技產業

文 / 林婉蓉    
2001-02-01
瀏覽數 18,250+
創投業樂觀看台灣生技產業
分享 Line分享分享 複製連結

二○○○年十一月八日,一群遠道而來的德國人拜會行政院政務委員兼科技顧問組生技產業指導小組召集人胡錦標,除了瞭解台灣生物科技產業發展概況與政府政策外,也傳達了未來合作的意願。

國際知名的《自然雜誌》(NATURE)於二○○○年九月二十一日出刊的雜誌中,以十頁的篇幅報導與剖析台灣生物科技產業的發展。

台灣的生技產業相較於國外規模尚小,但在這波生物科技熱潮中似乎有不錯的機會,創投業者早已積極觀察與準備,希望在台灣生物科技產業中大顯身手。

生技產業低污染、附加價值高

生物科技是台灣創投業的新舞台。在台灣生技產業萌芽之初,創投業有大片揮灑的空間。生技產業為二十一世紀的明日之星,與電子這類成熟的工業相較,雖屬全球市場中的新產業,成長卻十分快速。台灣於一九九八年生物科技工業年產值約新台幣一百七十二億元,預估在二○○三年產值即可達新台幣六百七十億元。且由於生技產業附加價值高,產品生命周期長,污染性低,適合我國發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章