alexa
置頂

威盛在晶片組的佈局機會是滿高的

文 / 洪淑珍    
2001-01-01
瀏覽數 12,900+
威盛在晶片組的佈局機會是滿高的
分享 Line分享分享 複製連結

Q:去年(二○○○年)威盛在晶片組市場打敗了最大的競爭對手英特爾(Intel),今年你們可以繼續保持這方面的優勢嗎?

A:我們滿樂觀的。今年chipset(晶片組)可以超過五成,甚至達到六成。去年第三、四季我們的市占率至少有四五%(年初才三○%左右),即使競爭對手有什麼動作,對我們影響還是有限。今年上半年變化應該不會太大,下半年如果AMD(Advanced Micro Devices Inc.,超微公司)的CPU(中央處理器)占有率達到三成,而威盛晶片組占AMD的CPU出貨量八成,威盛全球的占有率就有二成四、二成五;英特爾方面,威盛占英特爾平台的四○%,所以明年五○%的機會應該不會太差。

Q:英特爾執行長Craig Barrett已經好幾次宣示要把晶片組市場的第一名搶回來,這對威盛有影響嗎?

A:英特爾當然會想把第一名搶回來,但是它的問題是,810是目前最主要的晶片組產品,810是大家都想停掉、二○○一年賣不下去的產品,英特爾內部來看,810也是賠錢的產品,如果英特爾五○%以上的晶片組都是做賠錢的810, 對它而言是很大的致命傷。

Q:那英特爾為什麼會這樣講呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 01 月號

第175期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡