alexa
置頂

策略整合定位與執行力

文 / 遠見編輯部    
2001-01-01
瀏覽數 15,000+
策略整合定位與執行力
分享 Line分享分享 複製連結

當前企業面臨的競爭愈來愈多,愈來愈具威脅性,也愈來愈急迫。無論這些競爭的態樣是產業重整、全球競爭,或網路亂象,最重要的是每家公司都必須有所反應。例如,許多組織大肆擴充,超越其傳統的產品與市場疆界;而其他公司則進行大規模購併、大膽成立策略聯盟,或外包到海外生產。許多大型企業更積極擁抱電子商務,至少將之視為一種新興的行銷通路。

可惜的是,這些反應往往未能達成預期的結果。這並非是公司方面犯下什麼明顯的錯誤,或是其反應欠妥。相反地,問題往往肇因於公司的反應未能整合成凝聚性的策略(cohesive strategy)。公司未將組織的發展方向、產品的市場焦點、以及決策的執行能力,整合在一起考量。的確,當今「智能」(capability)已被公認為永續競爭優勢之脊柱,而「整合」這項智能卻仍低度開發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章