alexa
置頂

台灣不會發生金融風暴

文 / 莊素玉    
2001-01-01
瀏覽數 14,750+
台灣不會發生金融風暴
分享 Line分享分享 複製連結

Q:現在的新銀行逾放比率怎麼樣?

A:沒有統計數字,但是可以看得出來,大安已經四十幾億了,萬泰也差不多要四十億了,慶豐也有四十億。從這幾家就可以看得出來,起碼都有二十億到四十億。外國銀行比較多一點,這對他們也是很大。你看一股五塊錢以下的多不多?華僑現在兩塊五啊,泛亞兩塊多。

Q:這麼低你會不會去買?

A:值得買,但就是怕倒掉,連兩塊五都沒有。假如沒有倒掉也都賠了上億,像中聯信託,也跌到兩塊多、三塊左右,但是八家銀行接管以後,股價就一直漲停。一年多後,現在拿報紙來看,人家都可以肯定中聯這家是背景不一樣的。

Q:為什麼八家進去就有用?

A:不會變成地雷股啊!八家已經要清算它的淨值,算它的淨值是多少,有就是有一些要進去經營,購買它的股票。這就可以很肯定的說,它不會變成地雷股,所以它才會由兩、三塊一直往上漲,漲了好幾倍。

Q:你看整個新銀行會走向甚麼樣的趨勢?

A:一定要整合。

Q:那會變成幾家?五、六家?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章