alexa
置頂

啟動革命起來造反

2001-01-01
瀏覽數 11,100+
啟動革命起來造反
分享 Line分享分享 複製連結

如何發起叛變?

步驟1:建立觀點

身為行動主義者,你必須建立包括下列要素的觀點(point of view, POV):

● 世界中什麼事情正在改變?

● 這些改變會帶來哪些機會?

● 何種事業觀念可以利用這些改變而獲利?

如果你瞭解事業觀念創新的原則,如果你已學會如何成為自己的先知,那麼,你已經走在發展自己觀點的路上。

一個觀點必須通過四項試煉;它必須有可靠性、有一致性、具說服力及有商業利益。為了要有可靠性,你的觀點必須以無懈可擊的資料為基礎;你的觀點可以如你的抱負一般大膽與高遠,但它必須有事實基礎。

歷史中也有許多類似例子顯示,任何技術若能使人們有更好的連結與溝通,最後必然贏得勝利。他們可能曾經走在產業曲線的前端,但後來又出現了其他曲線。光有華麗的言辭是不夠的,你必須深入熟悉資料,好讓自己真正瞭解情勢的演變。你的大膽主張必須隨時有後盾,而且你必須清楚地區分可知與不可知,不要宣稱你知道那些你無法得知的事物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章