alexa
置頂

結合兩岸優勢,成為全球企業

文 / 林婉容李思萱    
2000-12-01
瀏覽數 10,150+
結合兩岸優勢,成為全球企業
分享 Line分享分享 複製連結

■主持人:標竿學院院長楊國安(以下簡稱楊)

■與談人:宏?集團董事長施振榮(以下簡稱施)

中國大陸海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏(以下簡稱張)

前荷蘭飛利浦全球電子組件部總裁羅益強(以下簡稱羅)

楊:歡迎各位貴賓參加今天的華人企業CEO圓桌論壇,隨著中國大陸和台灣將加入WTO(世界貿易組織),兩岸華人企業必須加速全球化的步伐,以迎接新的契機與挑戰。很高興能邀請華人企業全球化中最有經驗的代表人物來分享他們的看法。

海爾集團是中國大陸目前全球化最成功的企業之一。宏?集團則為全世界十大個人電腦品牌之一,也是名列世界前三大電腦製造廠,堪稱台灣全球化中最成功的企業之一。羅先生更是飛利浦成立一百五十年來,第一位進入董事會的亞裔人士,是全球跨國公司中最傑出的華人之一。在全球國際化的潮流中,請三位由個人的經驗和觀察談談未來台灣和大陸企業國際化的模式是否相同?

張:台灣全球化模式我不太瞭解,但我認為大陸全球化面臨一個問題,就是WTO對中國企業的挑戰大於經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章