alexa
置頂

速速釐清高科技發展政策

文 / 周偉德    
2000-12-01
瀏覽數 9,350+
速速釐清高科技發展政策
分享 Line分享分享 複製連結

主計處於十一月十六日突然宣布不再按月公布消費者動向調查,此項實行三年的調查就此停辦。不公布的理由是受到象神颱風來襲、行政院宣布停建核四、在野黨推動總統罷免案等因素的衝擊,十月份的信心指數大幅滑落,已超過實際經濟受挫的情形,為避免造成社會的動盪不安,所以不予公布。

《經濟學人》雜誌則於十一月份中旬報導台灣金融體系債務過多,有可能於明年春節左右發生金融風暴,對此政府急於澄清,提出各項數據說明尚未達發生風暴的水準。

一般人和國外媒體對國內的財金環境似乎都失去信心,一名金融業的主管則直言,「金融風暴可能不會來,但問題是前途看不見。」那麼,對身在暴風中心眼的台灣科技產業,究竟又是持著怎樣的想法呢?

《遠見》雜誌於八十九年十一月十日至十一月十四日對《台灣科技精銳200大》「Info Tech 200」進行調查,本次調查共電訪兩百家企業,有效問卷為六十六份,回收率為三三%,藉以瞭解高科技產業對新政府的看法與建議。(見二三九頁表一)

過半數對投資展望不樂觀

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章