alexa
置頂

蘇州國巨三年等於台灣十四、五年

文 / 陳卓君    
2000-12-01
瀏覽數 17,950+
蘇州國巨三年等於台灣十四、五年
分享 Line分享分享 複製連結

穿過蘇州新區,一棟外觀有許多廊柱的辦公樓房在眾多單調的廠房中格外引人注目,YAGEO(國巨)昭示著在此落腳的證明。

走入國巨的蘇州廠,彷彿見到整個蘇州風景的縮小版 ,中庭小橋、流水的裝潢設計便是典型的江南風光,有著蘇州當地觀光名勝虎丘、拙政園的影子。

被許多來蘇州考察的廠商喻為「蘇州十景」的國巨,呼應目前整體蘇州給人的印象——古城區與高科技開發園區兩者兼容並蓄。有些古意的裝潢背後,是生產許多資訊通訊器材需要的被動元件廠房,放眼蘇州工業園區或是新區的許多國內外廠商,如明?、摩托羅拉、西門子、飛利浦、新力等都是國巨的客戶。

國巨,也是大陸國內最大的被動元件廠,其中電阻產量更居世界之冠。

鄰近市場的優勢,加上開出一條生產線只需六個月,讓國巨蘇州廠的量產規模在短短的三年內直逼全球單一最大晶片電阻產量的國巨高雄廠。

蘇州國巨總經理許志成表示,現在國巨蘇州廠的月產能約五十億顆,「這產量是高雄廠歷經十四、五年才有的。」

一九九八年十月才開始正式營運的蘇州廠,已經在去年損益兩平,從今年二月至今,蘇州國巨的產量已成長了四倍,員工也從五百多人增加到一千多人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章