alexa
置頂

台灣應材南科製造中心動土

文 / 嚴定暹    
2000-08-01
瀏覽數 17,450+
台灣應材南科製造中心動土
分享 Line分享分享 複製連結

台灣應用材料公司今年五月三十日於台南科學工業園區進行行政大樓上梁典禮暨製造中心動土典禮。行政大樓預計於今年十月落成啟用;該公司於南科新建廠已於去年五月正式動土開工——此為又一世界級企業深耕台灣之扎根工作。

「工欲善其事,必先利其器」——這個古老的思想在任何技術掛帥的狀況下都是必備的人文思考,即便是科技騰達的「e時代」!

「晶圓專製」業肇生於台灣,立足於台灣,也是台灣足可傲視全球的重要科技產業,也使台灣博得「晶圓專製」王國的美譽——只是,晶圓專製的製造流程中,每一步驟使用的儀器不同,所以,儀器的良窳也是晶圓專製業向上提升的重要關鍵之一。

台灣半導體設備的投資金額總計占全球的四分之一,與美國市場相當,今年投資金額將再增加一倍,所以,台灣的市場極受業者重視。而如何善用這筆投資,不僅提升利潤,更提升技術,是值得重視的思考方向。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 08 月號

第170期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡