alexa
置頂

走過激盪,美國網路產業已成趨勢

文 / 黃肇鑣    
2000-07-01
瀏覽數 9,700+
走過激盪,美國網路產業已成趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

美國網路公司目前上市的有四百家。根據美國Chase銀行投資部的分析,其中百家較大的網路公司,其股票升值的平均值自一九九九年三月十日到今年三月十日為一三九%(三月十日是美國那斯達克指數最高的一天)。自今年三月十日至六月二日,這百家公司的股票,則下降了三六%。但是如果從去年的三月至今年六月二日,十五個月的時間,百家股票平均值上升了五三%。(見表一)

Chase銀行H&Q投資部,並將百家網路公司分成三大類及其他。第一類,B2B(企業對企業),計三十四家。第二類,Networking& Servers(網路連結與伺服器)有十三家公司,以上兩類,最近三個月股價雖有下降,但過去十五月來,股價仍上漲了二○○%以上 。最差的是第三類B2C(企業對消費者)公司,有四十一家,十五個月來下降了三八%。

美國美林證券著名的網路分析師Henry Blodget分析,目前全美四百家上市的網路公司中,只有五家有盈餘,所占比率不到一‧五%。他估計在未來三年之內,十到二十家能夠創造利潤。另外,有三○%到四○%的公司,因為投資甚多,略有名氣,或是本身具有利基,會被購併。另外的二○%到三○%的公司則會失敗而消失。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章