alexa

行動網路創造「無縫」網路空間

文 / 熊珊慧    
2000-07-01
瀏覽數 16,950+
行動網路創造「無縫」網路空間
分享 Line分享分享 複製連結

六月十三日的資訊科技大會上,重量級人物輪番上場,在蓋茲( B. Gates )、約翰錢伯斯(J.Chambers)與羅伯楊(R.Young)之後演說的日本富士通董事長關澤義氣勢也不遑多讓,不只清楚揭示了行動上網的未來,也明白表達日本在行動網路的領導地位。

就像主題「無所不在的網際網路」所闡釋,演說一開始,關澤義即開宗明義地點出網路世紀已經到來。網際網路正以加速度的方式進行,不只迅速顛覆人類社會與商業活動的既有模式,網路革命導引下的數位時代正在形成當中。

期待「無縫」的網路空間

二十一世紀被視為網路時代,就在網際網路潮流迅速蔓延開來的同時,行動網路將成為網路潮流中的主流。關澤義毫不諱言地表示,後PC時代來臨,行動網路將逐步取代個人電腦,成為數位時代的新主流。關澤義也指出,所謂的「行動」(mobile)網路,是一個智慧型的傳輸系統,可和各種上網工具或衛星系統相連結。

行動網路不該只是狹義地定位在筆記型電腦或手機,舉凡汽車導航系統、自動販買機等都可以是行動上網的媒介,未來將是處處可上網的世代,「無縫」的網路空間即將到來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂