alexa
置頂

實體與虛你正面碰撞殊死戰

文 / 陳星文    
2000-03-01
瀏覽數 11,200+
實體與虛你正面碰撞殊死戰
分享 Line分享分享 複製連結

在此網路概念股狂飆的時期,許多華爾街分析師一面倒地看好虛擬網路公司如亞馬遜(Amazon.com)、eToys等將是B2C(企業對消費者)電子商務的霸主。

儘管目前為止沒有任何實體零售業巨人成功地跨入電子商務,華爾街?卻有愈來愈多人開始看好傳統零售業巨人在網路世界的潛力,甚至主張這些實體巨人終將是數位世界的主宰者。

但是,如同英國《經濟學人》雜誌經常強調的:「網路世界?策略運用是關鍵因素。」實體巨人究竟如何才能順利進軍網路世界呢?

玩具反斗城(Toys“R”Us)和eToys的網路大戰,讓許多人對實體巨人在網路上的窘態深表同情。Barnes & Noble(世界最大的零售書商)的網路策略也才剛在《Business Week》上被狠狠地修理。看樣子,虛擬的網路世界對實體巨人並不怎麼友善。

可是,看好實體巨人的分析師也不是毫無根據的。畢竟,實體零售業也尚未精銳盡出。

動作頻頻,積極搶占網路市場

接連打敗許多強敵之後,亞馬遜似乎已穩坐B2C盟主寶座。然而,世界第一大零售業者Wal-Mart,在多年的沈寂摸索後,今年一月一日起以全新的Wal-Mart.com網站,以及全新的經營策略進軍數位世界。千禧年才開始,亞馬遜 VS. Wal-Mart的網路大戰就吸引住大家的眼光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章