alexa
置頂

要不斷向前衝,高科技是沒有終點的世界

文 / 莊素玉,方雅惠    
2000-03-01
瀏覽數 9,300+
要不斷向前衝,高科技是沒有終點的世界
分享 Line分享分享 複製連結

問:去年宏道召募了許多資深經理人,而且他們幾乎都是從世界知名企業跳到宏道,你覺得到底是什麼吸引他們?

答:多半的人好像都比較喜歡和贏家在一起,所以當我們公司被認為是贏家之後,找人起來就比較容易了,也不是很容易,但是比以前要容易。

問:你認為贏家的定義是什麼?宏道什麼時候才開始好轉?好像去年才變得特別好?

答:我們當然是表現得特別好,但全部網路的公司去年都變好,尤其是我們這種做enabling technology(指提供電子商務工具軟體)的公司,是水漲船高。

我們從九八年就開始獲利,這在我們這個領域是沒有的事,除了我們。我們的市場占有率最大,再加上我們贏了非常多有名的客戶,股票去年表現也這麼好,諸如此類加起來,所以大家會覺得我們是贏家。

問:所以去年到了一個時間點,就像你們一位經理人形容的,整個宏道感覺上好像從打游擊戰到打正規戰,你的看法怎麼樣?在這個轉折點之後,你對宏道的規劃又是什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章