alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-03-01
瀏覽數 11,150+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

人無遠見,必有近憂

貴刊一六三期中,聯電曹興誠提出其座右銘——「正、實、迅、慧」,並認為人生應順勢而為,確實值得吾人取法,其大意是做人要正正當當,做事要實實在在、劍及履及,更重要的是要懂得以智慧去經營人生,並具備過人的眼光,能當機立斷、掌握時代的趨勢,才能出奇制勝,成功的企業家當如是也。

展望公元兩千年,台灣加入WTO後,各種產業勢必面臨更嚴苛的挑戰,尤其是農業。但吾人看不出政府提出任何有效的應變之策,只是為了選票而一味討好部分農民與假農民,讓農地更加萎縮,屆時農村處處豪宅別墅、沒人願意從事農業生產,則國危矣。

曹先生的讜論不但適用於企業界,也適用於一般民眾與政府領導人,凡事要有遠見、不可急功近利。

台北縣 鄧鴻源

勤於閱讀,眼睛更添光彩

文明愈進步,人們卻愈來愈懶了。

廣播、有聲書出現,人們習慣以聽覺接收資訊﹔電視、電影風行,使得短暫的視覺刺激成為人們生活的慢性毒品﹔進入網路時代,小小的滑鼠引領人們迅速瀏覽資訊。

曾幾何時,閱讀不再。人們忘記優遊於文字之間的閱讀享受。其實若能偷得浮生半日閒,靜下心來閱讀,你的眼睛也會更有光彩喔!

台北市 陳彩青

關心我們的環境

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章