alexa
置頂

二○○○網路股元年

文 / 黃惠娟    
2000-01-01
瀏覽數 10,500+
二○○○網路股元年
分享 Line分享分享 複製連結

去年第四季台灣飆漲得最快的股市題材,就屬網路與通訊概念股了。嚴格來說,台灣股市目前還沒有一個真正的網路公司上市,不過,「這樣的狂潮至少代表國人對網路公司的前景有共識,」宏?關係企業董事長施振榮說。

今年可以說是台灣網路公司將正式掛牌的「網路股元年」,不過,目前除了奇摩網站正式宣布於第一季赴那斯達克(Nasdaq)掛牌之外,蕃薯藤、數位聯合電信(Seednet)、新浪網(Sinanet),以及夢想家的媒體等網路公司,都遲遲不能決定上市地點,吊足投資人的胃口。

事實上,隨著為網路公司量身訂作的香港創業板問世,以及證管會加速網路公司循第二類股票上市的趕工聲中,台灣網路公司對上市地點的選擇,也開始搖擺。「決定上市真是一件很痛苦的事,」Seednet總經理程嘉君不久前有感而發地說。

本地網路公司的迷惘,與新加坡及香港創業板對網路股束縛的大鬆綁,有絕對的關係。新加坡第一支網路股MediaRing於去年(一九九九年)十一月十九日於當地掛牌,當日股價由○.五三新幣漲到一.五新幣,並創下掛牌當日漲幅一八三%的紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章