2019《遠見》台灣A+企業210強出爐

誰是股王、成長王、獲利王?鮮活果汁、川湖、麗豐三冠王

文 / 張彥文      2019-05-06
誰是股王、成長王、獲利王?鮮活果汁、川湖、麗豐三冠王

鮮活果汁董事長黃國晃;圖為鮮活果汁提供。



2018年台股先盛後衰,全年跌幅8.6%,2.5兆市值蒸發。即使大盤不理想,仍有許多公司在險中求勝,交出亮眼的成績單,《遠見》依例評選出年度A+企業,帶你精準掌握投資方向。

每年3月31日是上市櫃公司申報上一年度年報截止日。自去年起,《遠見雜誌》與台灣經濟新報(TEJ)合作,在近1700家上市櫃公司一完成年報後,立即進行數據分析,依據各家企業的營收成長率、毛利率、五年平均每股盈餘、獲利率、股價等指標,尋找上市櫃公司的「成長王」、「獲利王」與「股王」(完整名單請參考文末)。

只要入圍一項,就得一顆星。入圍兩項得兩顆星,最多可得三顆星。

回顧2018年的台股,可說悲劇收場,外界多以「萬點失守」「不及格」「慘澹」等負面字眼形容。全年跌幅8.6%,2.5兆市值蒸發,平均每位投資人虧損2.5萬元。

2017年時,台股曾創下連續156天加權指數突破萬點紀錄,榮景一直持續到2018前半年。直到10月,歷時345天的史上最長萬點行情才告終。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 投資理財金融

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂