alexa
置頂

爵士女伶大對台

1999-11-01
瀏覽數 16,250+
爵士女伶大對台
分享 Line分享分享 複製連結

爵士,對許多人而言,是隨性、慵懶的代名詞。但由於爵士流派很多,各時代的發展都不盡相同,所以也讓有心入門者有種在大海中欲找尋浮木的無助感。

十一月,台灣舞台將出現兩位迷人的世界知名爵士女歌手:一位是著重舞台整體效果的羅拉‧費琪,另一位則是演唱傳統爵士的黛安娜‧克瑞兒,兩位的風格截然不同。

在台灣和日本廣受歡迎的羅拉‧費琪,具有偶像巨星的架勢,她的演出帶有歐洲的傳統情感;唱法、舞台效果、燈光以及服裝等專業訓練,都承襲歐洲夜總會的風格,可說是爵士和流行音樂的跨界音樂。羅拉‧費琪出身外交官家庭,從小跟著父母遊走世界各國。年輕時,她曾組團唱搖滾歌曲,走流行路線;結婚生子以後,她改變唱法,逐漸偏向爵士樂風格。羅拉‧費琪的每場演出,從舞台架設、服裝、舉止及樂團搭配都極為講究,充分展現出她的專業,這是最令人尊重的地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 11 月號

第161期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章