alexa
置頂

丁磊以免費創造價值

文 / 季欣麟    
1999-10-01
瀏覽數 9,800+
丁磊以免費創造價值
分享 Line分享分享 複製連結

今年七月一日,網易網站仿造美國「電子海灣」(e-Bay),推出網上拍賣服務,十天之內,銷售長城電腦最新型的產品,營業額高達一百三十萬人民幣。這家以網路社群與免費電子郵箱起家的大陸著名網站,糾集一百萬會員的力量,再次展現實力。

一九九七年五月,網易創辦人兼總經理丁磊放棄中國電信寧波電信局優渥的工作,籌措五十萬人民幣(相當兩百萬新台幣,是大陸新公司最低資本額),建立了大陸第一個GeoCities模式的網路社群網站。

現年二十八歲的丁磊,兩年前就擁有網路創世紀英雄特有的理想性。

被媒體稱為「成功男孩」的丁磊,細框眼鏡下看起來精明,卻是個不折不扣、不計回收的「網蟲」。他是北京電信前一百個用戶,每天上網十幾個小時,並與網友學習網路技術。成立網易時,他開放18Giga(十億位元)的空間,免費提供每人20MB(是一般網站提供的兩倍),建立個人網頁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章