alexa
置頂

遠傳大打軍團戰

文 / 黃惠娟    
1999-10-01
瀏覽數 17,900+
遠傳大打軍團戰
分享 Line分享分享 複製連結

自民營電信開台二十二個月以來,唯一一項撼動中華電信與台灣大哥大雙頭獨大勢力的產品,可說是遠傳易付卡。去年十一月十六日才上市的遠傳易付卡,短短一個月就吸引了二十萬的用戶,甚至一度撼動民營龍頭台灣大哥大的獨霸地位,穩扎穩打,後勁十足,成為最具爆發潛力的門號商。

由遠東集團總裁徐旭東擔任董事長的遠傳電信,主要的技術來源為外資股東、美國第一大電信公司AT&T,股東結構包括代表遠東集團的遠鼎投資持有超過五成的股權,另外中華開發、交通銀行、亞泥與AT&T均為大股東。目前的營運由遠東集團與AT&T共同聘雇的外籍總經理歐康年(Joseph H. O’Konek)負責。

遠傳去年的營收數字是七十四億元,稅前虧損六.七億元,還處於虧損狀態。不過,在遠傳易付卡推出之後,今年三月份用戶數即超過一百萬人,目前用戶數在一百五十萬戶左右,其中有四成是易付卡用戶。

雖然民營電信大哥大寶座鹿死誰手還很難說,不過,有意接手台灣電訊服務業股權的外資,似乎更看好遠傳。曾有外資估計遠傳上市後的股價在百元以上,直可匹敵中華電信,相對地台灣大哥大的股價則在五、六十元左右的區間。

以品牌與用戶互動

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章