alexa

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-08-01
瀏覽數 8,900+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■前台灣省長宋楚瑜宣布參選下屆總統,副總統連戰呼籲國民黨一定要大團結;民進黨總統提名人陳水扁則以「揖讓而升,下而飲,其爭也君子」一語,期盼來一場君子之爭。

■中共總理朱鎔基在「全國糧食流通體制改革工作會議」上,明白表示:「現代官僚主義已經成為大陸農村農業工作發展的最大阻力。」

■李登輝總統的「特殊兩國論」,讓台灣股市重挫了好幾天,對於股票指數跌跌不休的問題,李登輝說:「要賣就讓他們賣吧!反正還是會再漲回來的。」

新鮮事‧新觀念

■新華社報導指出,在中國大陸南京市江寧縣發現了東晉名書法家王羲之的族譜。據瞭解,這部採木刻楷書印刷的線裝古譜《王氏宗譜》,內容相當豐富,除了記載王氏宗族的繁衍之外,還反映當時經濟與人口發展的情況。

■中共國家基礎地理信息中心高級工程師張江齊,和青海省第一測繪院院長席青驥深入長江源頭考察後發現,它的源頭四處都是冰牆、冰河融化後掉落的巨石及冰塔林,與一九七○年的冰河相比,明顯縮減了六百公尺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂