alexa
置頂

探索虛擬整合威力

文 / 遠見編輯部    
1999-07-01
瀏覽數 17,300+
探索虛擬整合威力
分享 Line分享分享 複製連結

瓊安.瑪格麗特(以下簡稱問):戴爾公司如何在電腦產業中成為新經營模式的先驅者?

麥可.戴爾(以下簡稱答):回顧電腦產業的初始階段,公司必須自製電腦所需的硬碟、記憶體和應用軟體等零組件,所有相關的產業環節都必須在同一家公司裡整合。那些在十年前曾是明星的公司,例如迪吉多電腦(Digital Equipment),他們毫無選擇,必須建立龐大的組織來生產每台電腦所需的零件,並且專精於每一系列廣泛的零組件,甚至有些不能給與客戶任何附加價值。

當產業漸漸成長,愈來愈多生產特定零組件的專業公司出現,開拓一個更專注、更有效率的商機。身為產業中一個草創的小公司,戴爾電腦沒有能力創造價值鏈(value chain)中的每個價值,但更重要的是,我們為什麼需要這樣做呢?我們何不利用他人的投資,自己則集中精神提供客戶適當的解決方案和系統,反而更有利?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 07 月號

第157期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章