alexa
置頂

改變,是不變的

文 / 王力行    
1999-05-01
瀏覽數 18,950+
改變,是不變的
分享 Line分享分享 複製連結

「改變,是生命不變的法則;那些眼光只放在過去和現在的人,一定會錯失未來。」早在六○年代,美國總統甘迺迪就這麼提醒人們。

九○年代末期,人類感覺改變的衝擊更是無以復加。微軟總裁比爾.蓋茲在他的新書《數位神經系統》中,更開宗明義地指出,未來十年企業經營的變化比過去五十年還多,數位世界會讓企業處境更艱困——不是快速成長,就是加速死亡。

無可避免的,每個行業都在科技革命帶來的改變中載浮載沈。

今年四月中旬,在台北舉辦的「一九九九國際雜誌研討會」上,來自歐、美、亞洲的雜誌界人士,正是討論二十一世紀雜誌會產生哪些改變。

在會議中,美國國際廣告協會總裁喬.卡波(Joe Cappo)提醒大家:「廣告業正處於有史以來變化最劇烈的時期,」因為傳播媒體發生了大改變。他以居住的芝加哥為例,五十年前,芝加哥只有五家日報和十家電台;現在,芝加哥有兩百多個電視頻道。他要指出的,不只是新媒體——電視的出現,而是舊媒體如何因應。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 05 月號

第155期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章