alexa
置頂

製造足部愉悅,典藏名鞋軼事

文 / 林蕙瑤    
1999-02-01
瀏覽數 10,250+
製造足部愉悅,典藏名鞋軼事
分享 Line分享分享 複製連結

在快速火車TGV開闢了自巴黎到凡倫斯(Valence)的路線後,不但拉近巴黎與製鞋城羅曼的距離,也為佐登在法國四百二十個行銷點、歐洲一千個銷售網的負責人帶來更有效率的工坊造訪。

「不僅高階管理人員,甚至行銷、公關、業務及全球精品店的負責人,都需要熟悉製鞋專業。製鞋是一門大學問,要熟能生巧、注重實作,並累積技術經驗。不管在哪個部門,佐登人員一定要經歷工坊的手工打造傳統工藝,才能徹底瞭解,繼而從事實務並應用於工作上,」辦公室設於工坊的樓上,歐洲區的廣告公關經理(Jean-Pierre Chaume)指著龐大的工坊說,「我們不但供應佐登品牌及代製代銷的其他品牌女鞋在全球九○%的需求量,也延續佐登的品質特色。佐登的其他副牌則分散在葡萄牙、西班牙及義大利製造。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 02 月號

第152期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡