alexa
置頂

「讓大家判斷誰有理」交通部將公開直播華航協商

文 / 聯合新聞網    
2019-02-12
瀏覽數 63,650+
「讓大家判斷誰有理」交通部將公開直播華航協商
華航機師罷工進入第五天,交通部次長王國材今天透過媒體向工會喊話,交通部會議室今起每天下午2時30分開放,只要雙方代表到場就隨即進行開會協商,盼勞資雙方坐下來談,讓罷工早日落幕。
分享 Line分享分享 複製連結

華航機師持續罷工,工會昨天無預警提出多航段議題,勞資協商破裂。華航昨天原本要求公開直播協商過程,但交通部沒有同意。交通部政務次長王國材今天表示,未來協商採公開直播,讓大家判斷哪邊有道理。

王國材說,昨天決定將交通部五樓集思堂當作未來跟工會協商座談的地方,每天固定下午2時30分,歡迎工會隨時來談。他說,只要來就開會,原本期待工會今天下午可以來,但他們有事,可能明天才會協商。未來協商全程公開,讓媒體進入採訪,讓座談更加透明,讓大家更能夠判斷勞資雙方所談的哪邊有道理。

王國材說,五樓會議室都開著,每天下午2時30分都歡迎上桌討論,不需要靜坐。靜坐是代表沒有地方表達意見,但交通部開啟大門、全程直播,任何表達意見在那裡都聽得到,但若工會決定靜坐也是他們權益。

王國材說,華航承諾8小時航班以上3人派遣,12小時4人派遣,再加上紅眼班機的彈性,華航認為已是全球最好的派遣模式。他說,工會認為以前反映意見時無法被充分接受,華航可以妥善檢討,工會罷工成功後認為可以爭取更多條件,但每個工會成員都是公司一份子,傷害公司就是傷害自己,華航已經提出疲勞航班方案,就要趕快回來談,讓罷工快點結束。

本文轉載自2019.2.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
時事服務業旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章