alexa
置頂

台北走透透,瞭解市民心~專訪新任台北市長馬英九

文 / 劉鳳珍    
1999-01-01
瀏覽數 10,100+
台北走透透,瞭解市民心~專訪新任台北市長馬英九
分享 Line分享分享 複製連結

施政重點:治安、交通、防水患

問:對於陳水扁落選,你個人的感受是什麼?

答:他的落選給我許多啟發與警惕。他的施政滿意度選前選後都有六、七成,得票率卻無法達到水準,支持度只有滿意度的一半,問題在哪裡?這很值得玩味,對我來說也是很重要的警惕。有人將施政滿意度解讀為對市政府員工的肯定而不全是對市長,因此支持度只反映出一半。我個人感覺是,陳市長任內有表現但建設不夠,未來我將組成一個「建設的市府團隊」。當然,建設不一定指工程,還包括其他更整體或細水長流的文化政策。

問:建設或政策通常有延續性,陳水扁任內有哪些政策是你未來要持續的?或者有哪些政策你認為不妥,就任後想停止的?

答:捷運當然是不能停的,應盡快完成。但有些就該檢討了,例如巨蛋是不是還要落在台北市立體育場?如果蓋在體育場,就得將體育館、社教館拆掉,鄰近有一塊綠地將受波及,當地居民也反彈,我比較希望設在衝擊較小的松山菸廠。另外,取締賭博性電玩我在法務部長任內就在做,以後當然會繼續。

問:從競選期間至今,一直有人質疑你可能在某些政策上態度軟化。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章