alexa
置頂

你的一票決定體育界未來!周天成反對東奧正名公投

不怕被抹紅!運動選手們站出來,捍衛參賽權益
文 / 聯合新聞網    
2018-11-21
瀏覽數 23,850+
你的一票決定體育界未來!周天成反對東奧正名公投
周天成出席反對東奧正名公投案記者會。
分享 Line分享分享 複製連結

反對東奧正名,奧運人協會今在體育署召開「反對東奧正名公投案記者會」,四朝奧運元老射擊林怡君、前奧運舉重金牌許淑淨等運動員都出席,「羽球一哥」周天成表示,從國小目標就是奧運,要站出來為體育界說話,「不尊重國際奧會規定,等於比賽不遵守規則,對手就有機會抓到把柄申訴。」

九合一選舉及公投進入倒數階段,運動界選手、教練除了在臉書表態,今日現身反對東奧正名公投。羽球好手周天成早在7月東亞青運停辦時就錄製影片,以選手身分挺身捍衛奧運參賽權益,今日手舉「我要參加奧運會」標語沉重喊話,呼籲勿情緒性投票。

你的一票決定體育界未來!周天成反對東奧正名公投圖/周天成出席反對東奧正名公投案記者會。

「每個人的投票都關乎體育人未來。」周天成表示,自己從國小三年級目標就是奧運,倘若沒了參賽權,「小朋友問我,不參加奧運目標是什麼,我該怎麼回應他們?」

周天成以拔牙為例,反問東京奧運正名行動聯盟,現在一再表明不會影響參賽權,「就像你問牙醫拔牙會不會痛?醫生當然說不會痛,因為痛的不是醫生,是病人。」

周天成表示,每個選手都是用生命在場上奮戰,不遵守IOC規定,「就像比賽不遵守規則,對手就有機會抓到把柄申訴。」

外界問周天成擔不擔心被「抹紅」,他表示自己坦蕩蕩,「我就是專心認真打球、奮戰,讓人看到我的拼戰精神。希望大家不要情緒性投票。」

射箭老將林怡君強調,洛桑協議是選手出賽的保護傘,「選手頭腦很清楚,知道自己在做什麼。洛桑協議是目前選手出賽唯一的保護傘,遵守協議才能讓世界看到選手的好成績。」

本文轉載自2018.11.21「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
時事政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章