alexa
置頂

災後動態,線上線下零時差

陳菊FB》
文 / 高嘉鎂    攝影 / 陳菊FB
2015-08-21
瀏覽數 500+
災後動態,線上線下零時差
分享 Line分享分享 複製連結

在臉書這個使用情境大過一切的平台上,政治這種食不下嚥的嚴肅議題,常是最讓人頭痛的行銷題材,不過有個人卻例外,人稱「花媽」的高雄市市長陳菊,臉書上的她不只是「市長」,還是個偶爾做自己的「花媽」。說「臉書治市」或許太誇張,但她的粉絲頁動態按讚數平均都破千,小市民和粉絲頁互動超熱情,營造出「以高雄人為傲」的氣氛。到底「花媽」陳菊的粉絲專頁有什麼魅力,能持續抓住市民的眼睛、同時抓住市民的心?

PART 1:氣爆如何處理?臉書變身線上災變中心

2014年8月1日氣爆發生後,陳菊FB最高按讚超過4萬、分享破5000則。分析陳菊FB,懂得用最新消息加現場圖片,滿足粉絲對災後資訊的需求,就是經營的成功之道。以下3招拆解陳菊FB:

1.資訊圖表+一句窩心話=市民揪感心

資訊圖表化,製作交通動線和物資統計集散,再加上一、兩句鼓勵的話,博得熱情回應,是陳菊最高招的地方。

2.主動公開訊息,金流人流透明化

外界資源等不斷進駐,身為市長,在粉絲頁上主動公開捐款、工程進度,消除疑慮,資訊清楚透明化更吸引關注。

3.臨場感災後動態,線上線下零時差

在FB公開第一現場、緊急通報資訊,還不時流露個人的感性,如尋找消防隊員照片動態,觸動粉絲的心。

PART 2:善用事件行銷,營造社群對話力

搭配事件行銷,如黃色小鴨、五月天代言等符合臉書的使用情境,年輕社群語言,成功累積大量粉絲。

PART 3:和粉絲合力,捲起討論旋風

陳菊FB聚集不少粉絲形成討論,還有人自製圖像分享。懂得借粉絲力量使力是FB成功關鍵。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章