alexa
置頂

嚴選5大學程:挑戰經營一間公司!

挑戰經營一間公司!
文 / 整理/吳添立    
2015-02-03
瀏覽數 1,100+
嚴選5大學程:挑戰經營一間公司!
分享 Line分享分享 複製連結

你知道如何當一個成功的經營決策者嗎?你知道如何分析各種財務及模型嗎?成本的控制及團隊效率,永遠是老闆們最苦惱的功課之一,如果你現在已經晉升主管階層,或是準備要挑戰創業,公司營運管理和流程的技巧跟知識是你

必修的課題。

這系列課程由美國中西部10 大名校(The Big Ten)排名第2 的伊利諾大學香

檳分校(UIUC)開設,它與密西根大學安娜堡分校、加州大學柏克萊分校同為公立大學中的「三巨頭」。而授課的4 位教授分別是來自於會計、財經及商業管理領域的桂格瑞‧戴維斯、史考特‧維斯那、杭特‧阿爾彌狄亞和高夫‧阿奈,都是該領域的佼佼者,也常在各主流媒體發表文章。

在講究創新與突破的新時代,破壞式創新是人人都在追逐的目標,但在各種創新事業中,不可或缺的仍然是背後的根基:財務的決策與控管。

雖然會計學一聽就讓人想起頭痛的大學考試,但卻是一家企業是否可以良好經營的關鍵因素。這系列專業課程先從會計管理角度去學習成本分析,並介紹會計管理的專業術語及會計管理的工具,並且教你如何選擇適合的工具為你的專案或公司做規畫、成本控制和效能評估。此外,也將學習如何檢視各種會計數據,來為組織做出明智的決定。

對於企業長期的發展來說,財務評估及投資策略分析扮演著舉足輕重的角色,首先我們將學習風險收益模型,如資本資產定價模型(CAPM),以及多因素模型來評估各種證券和投資組合的表現。在此框架基礎上,了解市場的變化和投資者的行為。最後,將分析資金管理策略及執行機構投資者,如共同基金和養老基金等。也將學習如何使用會計資訊來衡量一個公司的財務狀況,並規畫未來,以及了解如何使用估價技術和良好的商業投資決策。

除了會計、財務及投資相關知識外,營運管理也是不可或缺的,你可以在此系列課程中,學習到如何在新產品開發、生產、交貨給客戶等一連串的流程中做清楚的改善,讓你能藉由這些豐富的商業知識,去支撐你未來將嘗試的各種創新事業。

第 1 堂

● 課名:會計管理:成本行為、系統和分析Managerial Accounting: Cost Behaviors, Systems, and Analysis

● 開課時間:2015年5月

● 教授:桂格瑞‧戴維斯(Gregory L. Davis)

● 內容簡介:介紹成本分析及各種計算成本的會計系統,這些知識將可用來分析來自內部的財務訊息。

第 2 堂

● 課名:會計管理:規畫、成本控制和效能評估Managerial Accounting: Planning, Standard Costing, and Performance Measurement

● 開課時間:2015年6月

● 教授:桂格瑞‧戴維斯(Gregory L. Davis)

● 內容簡介:介紹如何分析成本和最後結果的評估以提供更進一步成本規畫的技巧。

第 3 堂

● 課名:財務評估和策略:投資 Financial Evaluation and Strategy: Investments

● 開課時間:2015年8月

● 教授:史考特‧維斯那(Scott Weisbenner)

● 內容簡介:學習如何權衡風險與收益、投資組合最佳化、安全訂價、市場開發效率、金融行為分析和公司估價技術。

第 4 堂

● 課名:財務評估和策略:公司財務 Financial Evaluation and Strategy: Corporate Finance

● 開課時間:2015年9月

● 教授:杭特‧阿爾彌狄亞(Heitor Almeida)

● 內容簡介:了解如何使用關鍵的財務原則,分析及評估企業的成功,並促進真正的價值創造。

第 5 堂

● 課名:營運管理 Operations Management

● 開課時間:2015年10月

● 教授:高夫‧阿奈(Gopesh Anand)

● 內容簡介:了解營運管理在商業策略中扮演的角色及精通管理業務運作的基本技巧。

第 6 堂

● 課名:流程改善 Process Improvement

● 開課時間:2015年11月

● 教授:高夫‧阿奈(Gopesh Anand)

● 內容簡介:學習分析、規畫和改善工作及組織流程的實用方案和技巧。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章