alexa
置頂

永慶房屋 讓小資女勇敢築夢

打造女性友善職場》
2014-12-30
瀏覽數 1,050+
永慶房屋 讓小資女勇敢築夢
分享 Line分享分享 複製連結


走進永慶敦南遠企店,迎面走來一位個子嬌小、帶著陽光燦爛笑容的女生,「您好,有什麼可以為您服務的嗎?」。她是永慶房屋32歲的女性房仲經紀人員陳熙潾,入行兩年,今年上半年總銷金額超過3億元,創下平均每月有1-2件成交的傲人成績。這些亮眼成果並非天上掉下來的禮物,陳熙潾的起步甚至比一般人更加辛苦。

打造女性友善職場,鐵娘子軍團情感支持

踏入房仲業前,陳熙潾在台中補教業工作長達7年,抱著追求自我成就的動能,讓她跳出舒適圈尋求人生歷練的成長,北上加入永慶房屋。剛入行時人生地不熟,加上父親過世、自己出車禍的意外,除了要克服陌生環境的適應,還要面對職涯轉換的歸零;然而永慶房屋提供業務新人前9個月,保障月薪5萬元,提供完整的培訓,加上學長姐輔導制度,以及團隊合作共創業績的方式,帶給她很大的安全感,成為她認同永慶房屋,並且能夠按部就班,一步步朝設定目標邁進的重要原因。

為減低女性經紀人員單打獨鬥的孤單,永慶房屋為同區域的女性經紀人量身打造「鐵娘子軍團」,定期辦交流會議,分享銷售心得與經驗,以及建材、稅法等專業進修課程;也在LINE上組聊天群組,相互打氣、鼓勵,更凝聚向心力,成為彼此情感支持的重要來源。

永慶房產集團人資處處長李明宗表示,永慶的女性經紀人比例約20%,但值得注意的是,2013年女性整體創造的業績卻是男性經紀人的1.2倍,其中不乏4百萬年薪等級的女性經紀人。永慶提供的友善職場環境,及激勵制度,讓女性經紀人的工作努力,更能夠反映在業績表現上。

為了鼓勵「鐵娘子軍團」,永慶還設立團隊目標與達標獎勵,希望女性可以在協力完成團隊績效的同時,也能夠達到自我成就的滿足感。李明宗分析,女性同理心、願意傾聽的特質,反映在實際銷售上面,表現突出甚至更勝男性。

有鑑於女性經紀人員的高發展潛力,永慶房屋致力於打造女性友善的職場環境,舉例來說,女性在婚後往往因為家庭而捨棄職涯發展的機會,永慶房屋則讓經紀人彈性上班時間為10點,讓女性可以送小孩上學之後再上班,兼顧家庭生活與工作。

此外,永慶也開發許多科技工具供經紀人使用,如i智慧經紀人,行動辦公室、行事曆等,不僅隨時隨地提供專業服務,提升房仲服務至行動服務時代,讓員工有效率完成工作,有更多時間陪伴家人外,更成立登山社、壘球、籃球社等社團,增進同事情誼,達到「聰明工作、健康生活」的平衡發展。

李明宗協理表示,看好女性經紀人員的特質與工作潛力,永慶房屋將持續擴大招募女性加入房仲業,透過女性的親和力與細心的特質,達到服務圓滿、生活圓滿及社會圓滿的目標。

 女性房仲經紀人員,細膩度是成交關鍵

到底女性房仲的優勢在哪?陳熙潾分享了一個在兩個星期內幫同一個客戶完成買屋、賣屋,成交2筆交易的案例。一對夫妻在永慶房仲網登錄出售大安區房屋的需求,當陳熙潾與客戶接觸後發現,客戶賣房子的原因是為了換屋,而先生也已預訂了文山區的房屋;不過,在談話過程中發現,太太其實不想搬離大安區,因此陳熙潾一方面積極尋找買家,另一方面也說服夫妻在原本居住的大安區尋找適合的房屋,短短2個星期內完成了客戶買、賣屋的需求,幫夫妻順利換屋,也保有原本熟悉的生活環境,成就圓滿。

永慶房屋敦南遠企店店長張湘麟觀察,陳熙潾積極,勇於發掘客戶的問題,提出客戶可以接受的解決方案;同時,女性經紀人員較容易消除客戶的陌生感,提出需求,因此更能快速聚焦顧客需求,有效率完成服務。

 因為永慶,讓她勇敢築夢 成就更優秀的自己

陳熙潾的成功,不僅是發揮細心觀察的女性特質,更多來自於「專業」的加持。她將新人時期的挫折,轉換成提升競爭力的動能;平時透過閱讀自我充實,避免回答不出客戶問題,影響信任度跟專業度。她不否認業務是個具挑戰性的工作,但也同時帶來快速成長,「可以累積財富、專業與人脈3本『存摺』,成為更優秀的自己」是陳熙潾的自我期許,也是她持續在永慶房屋深耕的動力。

永慶房產集團人資處長 李明宗

● 女性房仲經紀人成功條件:

1. 同理心、願意傾聽客戶需求

2. 完善的獎勵與學長姊輔導制度

3. 完整的培訓課程提升工作專業

4. 態度親和、細心,易消除陌生感


分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章