alexa
置頂

甜蜜學位,爭取巧克力博士

劍橋讓你想不到
文 / 王維玲    
2014-08-28
瀏覽數 550+
甜蜜學位,爭取巧克力博士
分享 Line分享分享 複製連結

UK 甜蜜學位 巧克力博士

盡情享用甜蜜的巧克力,還能獲得博士學位?你沒看錯,英國劍橋大學化學工程與生物技術學系正在尋求「巧克力博士」,希望吸引博士生研究巧克力基礎原料,找出讓巧克力不在熱天快速融化的方法。

巧克力的融點在34℃上下,在一般情況下,很難在儲存與販售環境中維持品質。2013年全球巧克力銷售額超過850億美元,倘若真的能夠找出解決之道,將替全球前10大巧克力供應商帶來更豐厚的收益。

Asia 合作結盟 東南亞掀加薪潮

團結力量大!近年來柬埔寨、印尼、孟加拉等東南亞國家的工運人士串連結盟,掀起東南亞加薪潮。2013 年,柬埔寨成衣業工人發動罷工,爭取將最低工資提升25%至每月100 美元,創近15 年來最大漲幅,成功的原因之一,就是來自其他東南亞國家工運團體的鼎力相助。

代表140 國、5000 萬名勞工的全球產業總工會(IndustriALL)表示,目前每個月都會安排2-3 場國際會議,讓亞洲各國工運人士齊聚一堂,這在去年以前幾乎不曾發生。

USA 遊戲影音熱 亞馬遜併Twitch

影音市場掀起震撼風暴!美國最大線上零售商亞馬遜從Google手中攔截,以9.7億美元買下美國遊戲影音串流平台Twitch,這是亞馬遜史上第2大的收購案,亞馬遜創辦人貝佐斯認為,遊戲的播送和觀看將成為未來影音新潮流。

Twitch成立於2011年,擁有超過150億分鐘的遊戲影音,平均每個月有5500萬用戶上線收看,高人氣也具強大的廣告效應,據網路廣告分析公司TubeMogul估計,廣告主在Twitch投放的廣告比其他影音網站還高出85%。

U K 租衣交友 合作消費崛起

衣櫃裡永遠少件衣服?想要認識新朋友?時尚租借公司Rentez-Vous一次滿足2個願望。愛美人士只要付出衣物原價的15%,就能租借1個禮拜,並結識品味相近的新朋友。根據統計,英國女性衣櫃裡閒置的衣服價值達16億英鎊,租衣模式能夠減少浪費,更加環保。

愈來愈多消費者不再堅持自己購買商品,而選擇大量和他人分享、以物易物、交易以及租用各種商品,「合作消費」(Collaborative Consumption)模式已在全球快速蔓延。

Japan 動物設計 牛仔褲更有型

作為時尚經典的牛仔褲,除了刷舊、水洗,還可以玩出什麼新花樣?日本神峰動物園和慈善團體合作,推出「動物園牛仔褲」(Zoo Jeans), 設計師把牛仔布料綁在輪胎上,做為獅子、老虎、黑熊磨爪與磨牙的玩具,再將這些布滿各種抓紋、破洞的布料,縫製成獨一無二的牛仔褲。

這些牛仔褲每條價格將近1200美元,所有收入將做為動物園保育動物的經費,同時帶動話題討論,成功活化地方動物園。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章