alexa
置頂

找對你的老闆

文 / 劉子寧    
2014-07-29
瀏覽數 650+
找對你的老闆
分享 Line分享分享 複製連結

一、產品研發

1. 雅典娜主管─雅典娜主管搭配雅典娜員工可以激發出更多創意,但狄蜜特的同事也是很好的搭配,雖然他有時候不知變通,卻能夠適時地拉住雅典娜天馬行空的提議,還能夠徹底將雅典娜的創意付諸實現。

2. 宙斯主管─宙斯主管的領導雖然有時候太過霸氣,但他注重紀律、充分授權的個性卻能夠帶領整個研發團隊往團結的方向走去。他可以順利的讓雅典娜創造嶄新的想像,同時又能指示狄蜜特扮演務實的角色而達到完美平衡。

二、服務業

1. 邱比特主管─邱比特是天生的社交家,不僅善於交際,做事有彈性,更是一個尊重員工的好主管,他可以讓戴安娜或狄蜜特這類需要支持的員工有愉快的工作環境,而一個愉快的員工又怎麼可能服務不好客人呢?

2. 宙斯主管─宙斯是天生的領袖,無論在什麼行業裡總是能見到他們沉穩卻有魅力的身影,雖然宙斯未必在第一線與顧客交流,但他總是能用英明的決策給予戴安娜或狄蜜特員工一個明確又值得信任的方向。

三、業務

1. 邱比特主管─邱比特通常有著很廣的人脈可以提供工作資訊,並且善於推銷自己,讓客戶覺得這個團隊幹勁十足,如果能善用邱比特主管的優勢拉拔同樣個性的邱比特員工,再搭配臨危不亂、注重細節的務實派狄蜜特,將可以創造出絕佳的業績。

2. 宙斯主管─宙斯主管的沉著冷靜、善於分析決策的能力,可以控制住愛開玩笑而常常惹惱他人的邱比特,但卻又能善用邱比特風趣、主動出擊的個性把事情做好。若是面對完美又鍥而不捨的狄蜜特員工,只需要給予他們明確的指示與方向即可。

四、網路創新

1. 宙斯主管─宙斯是天生領導者與創業家,善於做決策、果斷又不拖拉的個性非常適合這個快速變動的產業。如果下面的員工也都是同類型的宙斯或是勇於思考、勇於不同的戴安娜,就更能支持組織的發展。

2. 雅典娜主管─雅典娜主管總是有著源源不絕的創意,可以想出別人意想不到的商業藍海,因此非常適合在網路創新產業中一展長才。再搭配宙斯或是雅典娜員工,同樣獨立自主的T 型人才個性將可以彌補公司較少的人力。

五、行銷廣告

1. 雅典娜主管─在創意至上的行業裡,雅典娜有著異於常人的直覺與獨創性,加上雅典娜天生不喜歡做別人做過的事,所以將能想出絕妙的點子。而邱比特活潑熱鬧的個性,與善於交際的手腕非常適合這個充滿變數的產業。

2. 宙斯主管─宙斯也許不是最有創意的人選,也不是最會說推銷故事的人,但他卻能用沉穩的管理風格引導變動不定的雅典娜與邱比特,讓他們能在自己的崗位上做出最佳的成績。

六、後勤行政

1. 宙斯主管─宙斯主管獨特的領袖魅力與判斷事務的果決,可以給予戴安娜與狄蜜特員工明確的指令,避免他們因為優柔寡斷而降低效率。而且一旦他們接受到清楚的任務,就能夠穩定而完美的執行。

2. 戴安娜主管─戴安娜主管有著如水一般的個性,樂於傾聽,就像是對待家庭一樣的對待團隊,在這種氛圍之下,員工就算是面對一成不變的工作內容,也會因為和樂的工作環境而樂在其中。

七、工程

1. 宙斯主管─宙斯只需要給出明確的指示,狄蜜特與戴安娜是非常樂於被領導的,同時他們也善於回饋正面的意見,謙虛對待自己的功勞,並且總是把任務完成的相當可靠。

2. 狄蜜特主管─狄蜜特主管無論做什麼事情都離不開「高品質」這3個字,而為了達到這個標準,狄蜜特將會用其無比的耐心帶領員工一起達到標準,如果底下的人跟他有著同樣想法的話,那就更棒了。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章