alexa
置頂

一張名片 醫好高山症

設計力量大
文 / 王維玲    攝影 / 路透
2014-06-30
瀏覽數 700+
一張名片 醫好高山症
分享 Line分享分享 複製連結

Peru:一張名片 醫好高山症

如何在旅客離開後仍延續你的服務?祕魯背包客旅店「 Kokopelli」選擇送給旅人一張可以食用的名片。因為 Kokopelli靠近安地斯山脈,許多旅客會在此歇腳後,繼續攀爬高峰,Kokopelli 設計出一張內含古柯葉的名片,只要你開始出現高山症,就能立刻將葉子送進口中咀嚼,這是祕魯留傳下的古老祕方,據說可以緩解症狀。

一張名片,既能幫助登山者,同時也有效推廣旅店的品牌形象, 設計的力量比你想的更強大!

Iseral:Yo!懶人App的成功之道

一款只能發出「Yo」訊息的App,卻意外征服世界。以色列相片分享軟體Mobli 執行長為了方便與助理聯繫,要求員工設計只要一鍵就能呼叫對方的行動應用,他們花了8 小時開發出一款只能發送或接收「Yo」單詞的App。

這款App 看似無厘頭,沒想到卻迅速暴紅,目前全球已有超過50 萬的用戶數,每天增加20 萬的新用戶,而且已獲矽谷120萬美元( 約合新台幣3600萬元)投資。或許「少即是多」的設計哲學,將帶起一波懶人App 的風潮。

Globe:無線充電 低頭族新福音

對於許多低頭族而言,手機沒電比世界末日還可怕!隨身攜帶行動電源又太麻煩,無線充電技術就成為新商機。市調機構HIS 預估,今年全球無線充電產值上看7.71 億美元(約合新台幣231.3億元),比去年成長1.5 倍。

美國舊金山等城市的麥當勞跟星巴克已經開始在餐廳桌面提供無線充電盤,消費者可以在吃漢堡、喝咖啡時順手幫手機充電。無線充電技術除了運用在行動裝置,未來也可用在電動車及各類家電,讓惱人電線一舉消失。

USA:小心低脂食品的陷阱

你正為了夏天而努力減肥嗎?小心不要落入低脂食品的陷阱!耶魯大學預防研究中心指出,為了減少脂肪攝取同時又滿足口腹之欲,許多人大量食用低脂垃圾食品,卻可能反而吸收更多卡路里。

以牛奶為例,全脂牛奶雖然禁賣,但高糖分的巧克力「低脂」牛奶,卻大受歡迎。1970年美國人每天平均進食2109卡, 到2010年增加為2586卡。《時代》雜誌指出,適量攝食脂肪對身體有益,例如植物油及魚油可以預防心臟病發。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章