alexa
置頂

跟隨春神的腳步

時尚前線
文 / 王維玲    攝影 / 路透
2014-02-27
瀏覽數 400+
跟隨春神的腳步
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL聆聽春神的腳步

揮別了冬天,春暖花開的春天即將到來!如何穿出令人雙眼為之一亮的新氣象?觀察全球2014 春夏時裝週,從民俗部落風到萬年不敗印花圖騰,或者是手繪感設計至金屬打褶剪裁等,都是最新流行亮點。

此外,揮別2013 秋冬的深藍、墨黑,春夏粉嫩的蠟筆色捲土重來!包含Balmain、Isabel Marant、 Alexander Wang等品牌,都使用比以往更柔和的粉紅色呈現春夏氛圍。現在就開始為衣櫃換季,確保自己永遠走在時尚最前線。

GLOBAL 行動焦慮 通訊App湧收購潮

新興即時通訊服務公司不只迅速瓜分電信市場,也正在挑戰由臉書、Google 等科技巨頭主控的「行動秩序」。繼日本電子商務龍頭樂天以9 億美元(約新台幣270億元)收購免費即時通訊應用Viber,臉書也以190 億美元(約新台幣5700 億元)收購行動簡訊公司WhatsApp。

波士頓大學教授艾斯泰納分析,過去臉書擔心Instagram,AT&T 輸給蘋果,蘋果擔心Google Maps,當社群行為從傳統PC轉向手機行動平台,誰控制用戶互動,誰就能獲得源源不絕的營收。

ENGLAND酒館關門之後

英國人以愛上酒館聞名,小酒館不僅是聚會場所,也是為社區募款、觀賞足球賽、主婦們早上喝咖啡的地方。隨著禁菸法令、超市啤酒促銷、房價高漲等變化,英國酒館大約關了1/5,2008 年金融危機後,更關了7000 家。

為了拯救瀕臨絕種的酒館,英國政府通過法律,民眾可請願讓一家酒館列為受保護的「社區資產」,以免於被拆除的命運。倫敦的「常春藤之家」酒館在2013 年成為第一家被列為「社區資產」的酒館,至今已有300 家跟進。

INDIA印度 亞洲市場新指標

你對印度的第一印象,是否還停留在泰姬瑪哈陵?印度人口將近13億,同時也是全球第3大使用網路的地區,看好印度的電子商務市場發展潛力,美、日等國都將目標瞄準印度市場,印度將成為電商市場新黑馬。

印度官方在1月公布相關法規,電子商務規範可望鬆綁。Amazon已宣布將在 Bangalore 建立一個15萬平方英呎的倉庫來加速貨運速度。其他日資、新加坡資金也紛紛挹注,讓印度成為新興亞洲市場指標。

KOREA寂寞商機 雲端情人興起

電影《雲端情人》講述主角與電腦作業系統談戀愛,而南韓也吹起抗拒獨居寂寞的用餐實境秀商機。現在,南韓獨居者就占了所有家戶的25.3%,經濟合作暨發展組織指出,南韓人獨居比率是富裕國家成長最快的一國。

目前南韓約有3500人以「用餐實境秀」為業,透過網路視訊直播自己吃飯的畫面,同步與數千名粉絲在網上互動,受歡迎的節目還有餐廳贊助 ,透過另類的雲端情人,也讓孤單的獨居者找到社群歸屬感。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章