alexa
置頂

經濟復甦,仍救不了青年就業

危機尚存》
文 / 王維玲    攝影 / 路透
2014-02-01
瀏覽數 550+
經濟復甦,仍救不了青年就業
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL 經濟復甦 仍舊不了青年就業

全球經濟現曙光?國際貨幣基金(IMF) 上修全球經濟成長預測至3.7%,但經濟學者提出警示,危機過去,但隱憂尚存, 歐洲和美國需預防出現通貨緊縮,而一些新興經濟體則存在脆弱性。

聯合國特設機構國際勞工組織(ILO) 指出, 經濟復甦力道不夠強勁,導致全球就業成長受到限制,全球可能面臨多年「失業性經濟復甦」。年輕人受創尤重, 2013 年全球青年失業率為13.1%,相當於7450 萬名青年失業,遠高於平均失業率6%。

USA 優雅蘭花紫 散發愛與自信

時尚達人注意了,2014 年最In 的顏色, 就是「蘭花紫」(Radiant Orchid) !色彩權威Pantone 每年都會選出年度代表色, 嶄新的一年,就以優雅與美麗的蘭花紫來散發歡愉、愛與健康的氣息吧!

在顏色心理學中,蘭花紫的基本色─ 紫色,與想像和靈性有關,作為內省的顏色,可以鼓勵人們去思考更深層的想法。蘭花紫運用在彩妝上,可增加肌膚的紅潤感;運用在服裝上,則是讓人感覺更穩重時尚;而運用在家飾上,則可以增加居家環境的放鬆氣氛。

CHINA 霧霾害防治 創意外商機

打開窗戶,眼前只見灰濛濛的霧霾。來自中國大陸的霾害(工業排放、交通廢氣、工程揚塵與霧氣結合的空氣污染),已讓全球空氣品質拉起警報,不只韓國首爾下起酸雪,連美西空氣也迅速惡化。

霧霾擾人,卻掀起意外商機。北京將投入7600 億人民幣全力抗霾,而口罩、空氣清淨機供不應求,淘寶統計,2013 年中國網友花在抗霾用品的金額高達8.7 億人民幣。腦筋動得快的

GLOBAL 把健康「穿」起來

穿戴式裝置夯,運用範圍也延伸至現代人最重視的健康管理。新一代的運動健康管理腕帶開始被喜愛運動、有意控制健康的使用者採用。慢跑時,腳上的智慧襪能給你即時的指導意見,只要5分鐘,耳內心跳監測器就能即時測量身體各項指標,幫你量身訂做更合適的健身活動。

ABI Research預估,穿戴式裝置出貨量將由2013年的4800萬部,成長至2018年的4.85億部,而健身和保健醫療的應用程式更是兵家必爭之地。

GLOBAL 道德時尚 綠色時尚人夯

追求外在美麗,也別忘了捍衛公平正義!隨著全球消費者日益重視成衣廠的工安問題和服飾生產的環保標準,「道德時尚」(Ethical Fashion)也成為最新時尚關鍵字。

製作1件T-shirt,需用上超過8000種不同化學成分,「道德時尚」遵循公平貿易與有機兩大原則,在服裝配件的設計、布料,以及材料來源上,選用有機棉、羊毛、竹纖維或替代素材等材質,降低對環境的衝擊,並承諾改善農夫和勞工的待遇及工作環境。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章