alexa
置頂

南庄旅遊達人帶路

文 / 王維玲    攝影 / 林育緯
2013-10-24
瀏覽數 400+
南庄旅遊達人帶路
分享 Line分享分享 複製連結

煤礦林木停採、停伐後,南庄鄉人口嚴重外流,但近年來,在一群南庄人士的努力推動下,南庄這個世外桃源開始廣為人知。

觀光資源豐富的南庄,人文與自然景觀都值得一看,怎麼玩最好?在地達人張紹鵬建議了3 條旅遊路線,例如融合客家與日式風情的南庄老街桂花巷,旅客可欣賞客家紅磚建築及品嘗客家菜之美;同時也可以漫步在南庄老郵局、乃木崎等日式建築遺跡裡,體會悠閒的日式風情。

在自然景觀及原民文化方面,由124 縣道、苗20 線、苗21 線貫穿其間,沿途青山連綿溪流蜿蜒,造就了蓬萊溪自然生態園區、東河石壁雄風、神仙谷壯麗雙瀑、獅頭山特殊砂岩構成之巨型岩洞地質以及各式登山古道,這些天然美景,都是南庄最美好的詩篇。

路線1:自然之美

循著124縣道,到蓬萊溪賞魚觀鳥,聆聽潺潺溪水、鳥叫蟬鳴的大自然樂章;沿途風景秀麗,累了,就到沿途林立的庭園咖啡館小歇片刻。

路線2:文化巡禮

沿著桂花巷漫步,看洗衫坑的客家風情,以及見證過往繁華的南庄戲院,品嘗最道地的客家美食;別忘了欣賞南庄老郵局及道路兩旁的日式建築,體驗客家與日式風情。

路線3:原民之美

到向天湖欣賞美麗湖景,在賽夏文物館深入了解賽夏文化及矮靈傳說;也別忘了到神仙谷觀瀑,到石壁部落及鹿場部落,領略泰雅文化。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您可能會喜歡