alexa

一萬個必遊高雄的理由

高雄第2個朋友 五月天阿信》
文 / 阿信    攝影 / 圖片/高雄市政府
2013-09-27
瀏覽數 450+
一萬個必遊高雄的理由
分享 Line分享分享 複製連結

1996旗津沙灘

第1屆春天吶喊時,我還是個大學生。因為春假裡無所事事,我與同學就決定好好去見識一下了。當時主辦單位為了鼓勵窮學生參加,還特別開放場內的空地,讓人自己攜帶帳篷去露營。就這樣,帶著借來的帳篷,我們方向盤指向南、一路不轉彎的南下了。

春吶的前一天,我與同學們就在高雄玩了一天,因為玩得太累了,決定當天在高雄住下來,一早再繼續上路。

「就在這裡搭帳篷吧!」後來找到旗津的一處海邊,一群人就決定在這個沙灘上紮營了!當天晚上就在這片無人的海邊,窩在帳篷之中聊天談心到深夜。

沒想到,半夜3點左右,大家在話題中漸漸感受到睡意的時候,方圓百里無人的帳篷外面,突然發生了讓我們難忘的第3類接觸⋯⋯。

記得,白天到旗津看看風景、吃吃海鮮,但是半夜不要在沙灘邊逗留⋯⋯,快到市區人多的地方逛逛夜市吧。

高雄市文化中心

一個人最多可以喝下幾瓶養樂多呢?答案是12瓶!

2000年左右我們去中正文化中心(註:現為高雄市文化中心)參加反盜版演唱會,在後台因為等待太漫長了,我們決定玩點遊戲打發時間。很會利用手邊素材的我們,看到了中午工作人員吃完便當剩下的養樂多。

「就是它了!」大概2箱養樂多作為我們猜拳的道具,每輸一次就要喝一瓶。我運氣平平,喝下第1瓶、第2瓶還覺得滿好喝的,但喝下了第6瓶,肚子就感覺到乳酸菌真的很活潑,肚子充滿了一種難以定義的膨脹感,真不是蓋的。

怪獸那天不知道倒了什麼霉運,一直輸,喝到第12瓶的時候,終於說出:「我不行了!」(標準的五月天精神,不到最後絕不認輸)後來到表演前他一直平躺在桌子上休息。

因為大家的肚子都占據了所有的注意力,後來表演唱了什麼歌,說了什麼話,我們全都忘了。

不過,沒多久再回來,就在中正文化中心,我們拿到了人生中的第1座金曲獎。

2001七賢路火鍋店

「不會吧!石頭,如果被拒絕怎麼辦?」在彩排結束的晚餐火鍋熊熊沸騰之時,石頭跟我們做出了革命性的自白!

2001年的暫別演唱會高雄站,也是那一年的情人節,石頭決定在2萬人面前大膽的求婚,不知道為什麼我們只想到如果被拒絕怎麼辦?不過,在肉片與豆皮的熱情鼓舞之下,我們選出了〈天天想你〉作為石頭的獨唱告白歌曲。

隔天的演唱會慶功宴,我們還是定了同一個火鍋店,跟石頭牽著手走進來的,是已經從女友變成未婚妻的狗狗了。

如果你缺少冒著險完成夢想的勇氣,請務必到這裡來接受特製嫩醃牛肉片與臉盆式火鍋的祝福洗禮!

2009世運主場館

2009年的世界運動會開幕,多少小島上的心靈在電視直播畫面前吶喊、流淚著。簇新而宏偉的主場館環繞著一圈又一圈的煙火,高雄猶如從蟲蛹中破繭而出的蝴蝶展開了湛藍、翠綠、火紅的豔麗翅膀,滿面淚痕卻美麗真摯的昂首在世人面前。

天藍了、愛河清了、光廊亮了、小巨蛋生了、捷運通了、摩天輪運轉了、水陸兩用的鴨子船起航了、痞子變身成英雄了!高雄,距離台灣的政治圈400公里遠,卻默默從一個灰色的工業都市,靠著自我改造變成一個亞洲大城。

10年來,高雄見證了五月天的憨人精神,而五月天,也在高雄留下了點點滴滴、充滿歡笑與眼淚的回憶。

而我們,又寫下了與你一起創造的歷史紀錄,就在世運主場館,就在高雄⋯⋯。

2011我找到新的藉口了

五月天幫「高雄」代言,是一種藉口,讓我們有機會更常跳上高鐵,飛到高雄。

就像我知道你們總是能為自己找到1萬個藉口,去去去去去高雄!

天氣太熱了、天氣太冷了、心情藍了、月亮圓了、生活重了、愛情近了,自由行了,不去不行了!

今年新專輯完成混音後,第一個演唱活動應該就是在高雄,這是我的藉口,哈。

等不及要一路向南,等不及要大口吃冰,等不及要在高雄寫下好多好多新的故事⋯⋯。

你們可以先去等我了⋯⋯。

(全文摘自五月天阿信部落格)

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂