alexa
置頂

Yahoo! 打敗Google在美奪回新霸主

美女CEO梅耶領軍
文 / 王維玲    攝影 / 圖片/路透
2013-09-01
瀏覽數 450+
Yahoo! 打敗Google在美奪回新霸主
分享 Line分享分享 複製連結

JAPAN

「無聊」辦公室 逼退員工

很多上班族希望工作愈少愈好,但太過清閒也可能令人不安。《紐約時報》報導,索尼公司(Sony)成立「無聊辦公室」,把40 名不願提早退休的老員工指派到此,他們每天只需看報、上網、下班時寫報告,希望讓員工因無聊而自動辭職。

企業終身雇用制曾造就戰後日本經濟奇蹟,但隨著全球經濟環境變化,卻逐漸成為日本企業不可承受之重,據說松下、東芝、NEC 等也紛紛仿效索尼設置了類似辦公室,以期實現裁員計畫。

USA

Yahoo !成為美國最高人氣網站

美國網站Yahoo ! 回來了!據市調機構ComScore 統計,7 月Yahoo ! 美國網站流量突破1.96 億人次,年增21%,2 年多來首度超越Google,稱霸全美。

Yahoo ! 曾是最受美國人歡迎的網站,

但近年創新速度趨緩,逐漸被Google、 facebook 拋在後方。自Google 轉戰Ya¬hoo ! 的執行長梅耶(Marissa Mayer)上任後推動多項產品及服務改革,包括為網站首頁、電郵及氣象報告換上全新面貌,同時購併新興人氣網站Tumblr,一連串策略逐漸收效。

BRITAIN

可穿戴式科技 瞄準寵物商機

可愛的動物療癒力量有多驚人?以「全世界最可愛的狗」小布(Boo)為例,在臉書上有近200 萬名粉絲, 因為太受歡迎,甚至還出書及推出周邊商品。根據統計,美國寵物產品市場規模高達500 億美元。

寵物商機無限,連可穿戴式科技也躍躍欲試。矽谷新創科技公司Whistle 推出一款專為狗狗設計的無線體適能追蹤器, 不但可讓飼主在工作時可窺見狗狗的祕密生活,更可收集並分析牠的生活型態, 搶在健康問題變得太嚴重前先發出警訊。

DUBAI

旋轉大樓 未來城市新樣貌

你可以想像嗎?未來建築將像活的生命體一樣轉動。義大利建築師費雪(Dr. David Fisher)在杜拜建造出90 度扭曲旋轉的「動力大樓」, 樓層以中央水泥支柱做圓心軸,並以90 分鐘一圈的速度旋轉,讓住戶隨時可以享受不同的美景。

這棟大樓也是不折不扣的綠建築,除採用風力和太陽能進行發電,還能透過表面感測外部的天氣變化,進行內部智慧溫度的調控。透過創新設計、資通訊技術、綠能生態工法,未來城市將掀起一波新建築革命。

MALAYSIA

綠葉襯美人 樹葉的時尚美學

幾片路邊撿來的落葉,居然能脫胎換骨成高級時裝的元素!馬來西亞插畫家 Tang Chiew Ling用樹葉創作出「 Fash¬ion in Leaf」作品,以各式葉子模擬女性穿著禮服的神韻體態,既簡單又優雅。

Tang Chiew Ling 用來創作的葉子都是從媽媽的花園裡撿來的,是一般常見的品種;但是在藝術家眼中,無論是綠嫩新葉或乾黃枯葉, 不同的結構、顏色、觸感和線條, 皆能表現出模特兒曼妙的身型和服飾優雅的曲線,配上女性臉龐的塗鴉,美麗又充滿創意。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章