alexa
置頂

粉領專用午睡咖啡廳

全球女性商機
文 / 王維玲    攝影 / 路透
2013-08-01
瀏覽數 600+
粉領專用午睡咖啡廳
分享 Line分享分享 複製連結

JAPAN

粉領專用 午睡咖啡廳

小睡片刻,更有活力!東京街頭出現只服務女性消費者的午睡咖啡廳「Qusca」, 店內不只可以用餐、喝咖啡,還提供小睡片刻的單人床,好讓粉領族趁工作之餘,到此歇息一下。小歇每分鐘收費150 日圓(約合新台幣45 元),即使睡1 個小時都只要900日圓( 約合新台幣270 元),還附贈一杯免費飲料。

店裡還提供許多針對女性的貼心服務,例如設有補妝室,裡面準備了化妝品、整髮用品等,讓職業婦女可以容光煥發地回到工作崗位。

BRITAIN

王室寶寶 帶來百億商機

英國皇室有新成員了!由凱特王妃生育的劍橋喬治王子一出生就受到世界矚目, 經濟學家 Howard Archer 認為,皇家新成員誕生將為經濟帶來短暫而小型的正面激勵。

「寶寶效益」有多驚人?英國零售業研究中心預估,這位未來皇室繼承人的誕生, 將會有480 萬英國人開派對慶祝,而慶祝的零食飲料、寶寶出生相關的紀念品及幼兒用品將大賣,甚至帶動英國的觀光產業,可帶來2.43 億英鎊(約合新台幣111 億元),為英國的經濟注入一劑強心針。

KOREA

LINE全球用戶突破2億

通訊App LINE 繼今年1 月突破1 億用戶後,短短半年的時間,全球用戶正式突破2 億,增加速度相當可觀。除了亞洲用戶之外,南美洲、歐洲的用戶也持續穩定成長,而單月活躍用戶占註冊用戶數更高達80%。

目前LINE 已經從一個用戶免費發信息和進行語音通話的應用,成長為移動端的社交平台,旗下產品涉足遊戲、電子書、拍照、新聞等多個領域,而電視動畫片和實體玩偶也成為產品打造新一代娛樂版圖的載體。

EUROPE

西方社會凝聚力 丹麥最強

如何判斷一個國家的國民幸不幸福?有一個值得參考的指標──社會凝聚力,因為社會凝聚力被視為社會穩固的標誌,將帶來國家穩定和人民幸福,所以最近德國貝塔斯曼基金會特別針對34個西方國家進行社會凝聚力調查。

調查結果顯示,丹麥排名第1,第2至第4名分別是挪威、芬蘭和瑞典,可見北歐國家社會凝聚力最強;而倒數3名則是羅馬尼亞、希臘和保加利亞,恰巧這些國家近年經濟陷入困境,進而使社會凝聚力渙散,人心不安。

TAIWAN

黃色小鴨 划進基隆港

可愛的黃色小鴨將划進基隆港!基隆市政府與荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)簽訂備忘錄,他將為台灣特別打造1隻18公尺高的黃色小鴨,在12月中旬正式亮相。

黃色小鴨(Rubber Duck Project)是霍夫曼2007年發起的計畫,他希望將沐浴小鴨的治癒精神放大,隨著黃色小鴨走過香港、法國、巴西、比利時、日本、澳洲、德國、荷蘭等地,每個看見可愛小鴨的人,都能因此獲得療癒,同時也為世界帶來更多和平美好。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章