alexa
置頂

不隨便讓自己過關

IBM上海分公司華東工商企業經理 陳琳
文 / 林婉蓉    攝影 / 吳毅平
2005-12-01
瀏覽數 550+
不隨便讓自己過關
分享 Line分享分享 複製連結

不笑的時候,陳琳看起來很酷。回答問題簡單俐落,沒有廢話,感覺得出她的幹練。陳琳的能力很強,但做事按部就班,穩定性也夠。1994年進入IBM當業務助理時,IBM上海分公司才六、七十個員工,現在已經有一千多人。「當時上海只有老闆和我,每個人手上有幾百個客戶,我就是一直去聽別人在說什麼,盡量學,」陳琳認為,其實適應是被迫的,沒有選擇,她就是要把事情做好。

家教影響深遠

好強、力求完美是陳琳鮮明的個人標誌,來自父母從小教育的影響。陳琳的父母都是浙江人、西安交通大學的高材生以及共產黨員。當初他們希望到大西北去貢獻,但被分派到上海來,最後兩人退休時,父親是上海交通大學教授、母親則做到飯店工程部經理。「我父母都很會念書,真是受不了。」由於父母的期望很高,陳琳小時候挨了不少打,還常被拿來和同住交大校區內的其他教授小孩相互比較。陳琳認為,嚴格的父母教出來的小孩往往有兩種。一種是變得十分叛逆,另一種則很乖,可是好強,事情一定要做好。「我是屬於好強的,不是特別愛讀書,但在工作上是完美主義者,不會隨隨便便給自己過關。」

笑起來的時候,嘴角有小小的梨窩,陳琳顯得甜美。在理性與強勢的外表下,是學文學的感性,陳琳一直無法忘情人文與藝術。她喜歡寫作、看小說、中國的詩詞與經典,還想去學畫畫。不過現階段陳琳放不下工作,還挪不出時間學畫,「工作是我的重心,像我這種脾氣,連家庭都照顧得比較少的,我比較會考慮的是小孩的教育。」

Q.為什麼妳29歲起就能擔任經理,負責浙

江、江蘇、上海等地業務,扛下華東區

34%的營業額?

做sales的key point就是要「在乎一點」:在乎客戶的想法,一定要得到客戶的認可,即使你沒有達到他的期望,但他appreciate你的努力也可以。在公司也是,一定要盡全力達到老闆的期望。我的專長是跟人打交道,要讓客戶對我非常依賴,他有任何問題一定先找我。

Q.在職場上的挑戰是什麼?後起之秀的威脅

大不大?

我的挑戰是必須要搞清楚華東區所有客戶,一季比較關鍵的客戶就有一百多個要搞熟。此外還有外在環境的變動,例如原本和客戶很好,但是一下子他們有新的組織班子進來,又要重新建立關係。今天的年輕人對自己有過高期望,比較焦急,急於成功,有人才來兩年,就想自己做manager。做sales就是腳踏實地工作,像我們那時候一窮二白,都是從頭開始,比較踏實一點。

Q.妳這麼要求完美,你的管理風格是怎樣的?

強硬的,我脾氣很大,我會罵人,我們家裡人就是在這樣的環境下長大,所以會用自己的標準要求下面的人,而且還會有「你不行,我就自己來」的心態。你的salary要based on 你的skill,教不會的人就請他走路,我是不會浪費時間的,一般我會給他約兩個月的時間。我也很在乎一個人的learning attitude(學習態度),你沒有想法怎麼學得會呢?還有integrity(正直廉潔)很重要,私心重就不會處理好公事。

Q.妳也會用強硬、打罵的方式教育小孩嗎?

現在小孩和我們那時不一樣,我們很聽話的,現在你講一句,他回你十句。騙他也不行,打也照打,但沒用。我給小孩學古文、上讀經班,加強他對歷史、語文的了解。如何讓他喜歡去做而不會有壓力,這是很重要的。還有不能太功利,你不覺得勢利的人很討厭嗎?

Q.未來五年的目標是什麼?更高的職位、

賺更多的錢嗎?

未來五年的目標是可以退休,錢永遠賺不夠,我想早一點退休去做自己喜歡的事,但要做什麼,還沒想好,想好就去做了。我喜歡寫作,我曾想過,去做專欄作家不也挺好的?我還是比較講究情感,如果五年後有人要我繼續做下去、幫忙,我也會繼續做。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章