alexa
置頂

我要當獅王!

上海王品區經理鄭彧
文 / 林婉蓉    攝影 / 吳毅平
2005-12-01
瀏覽數 450+
我要當獅王!
分享 Line分享分享 複製連結

鄭彧是王品目前唯一大陸籍區經理。從前的他覺得人生一世就該好好地玩,現在的他變得內斂而成熟,充滿豪情壯志。

事業與家庭

兩年就念完大學本科,鄭彧20歲即踏入社會。之前鄭彧換了許多工作,進入王品後,整個人脫胎換骨,從非名牌不上身的月光族,變成兩點一線(住家與公司)的上班族。當初同期的儲備幹部共十人,七天後只有鄭彧一人沒離開,「我很能吃苦,抗壓力強,持久力夠,這是我勝出的最大關鍵。」他說。

工作的態度與價值

當店裡的行政會計在月底26日離職,鄭彧主動接手做,在店裡住了一個禮拜,趕在31日發薪水,「我只能埋頭做,變得很瘦,187公分只有63公斤。」即使已有不少人花5萬人民幣(約台幣20萬元)挖角,鄭彧還是不為所動,他認為現在爬的是喜馬拉雅山,爬到三千公尺高,換一座山,雖然一下子跳到四千公尺,但那座山最終還是沒有喜馬拉雅山高。「被挖角可以改善生活,但不會改變生活,王品有這個未來,可以讓以後薪水加兩個零,不只是翻一倍。」鄭彧一直這樣教導店長。

五年後的夢想

「我要成為獅王!」鄭彧的五年目標就是加入王品的「獅王計畫」,開創新品牌。到了王品後,他覺得只要相信自己可以,沒什麼事不能做到。

有什麼煩惱 今年的西洋情人節,和鄭彧交往

十年的女友結婚了,但新郎不是他,被告知分手只在婚禮前三天。對於感情,他說「緣來就牽手」。現在他想的是,如何在三年內培養五十位店長。

有機會願意和台北的游大慶交換位置嗎?去台灣第一件想做的事情是什麼?

公司有需求,不管有沒有能力,我都願意去。

第一件事是了解當地的人文氣息、社會型態。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章