alexa
置頂

6成六年級生想轉職

工作缺乏成長性?
文 / 林婉蓉    攝影 / 吳毅平
2006-03-01
瀏覽數 400+
6成六年級生想轉職
分享 Line分享分享 複製連結

61%的六年級生(26~35歲)想換工作,絲毫沒有換工作打算的,只有11.7%的比例(見圖1)。想跳槽到更有發展的公司、工作缺乏成長、不滿意目前的薪資待遇,以及升遷機會渺茫,是六年級生想要換工作的主因。因此,他們選擇下一份工作的首要考量就是──工作要有學習成長的空間、工作內容必須有趣、可以發揮所長、薪資優渥也很重要。

104人力銀行行銷總監邱文仁觀察,「不滿意」工作其實和「不認同」工作有很大關係。她經常到竹科演講,看到在竹科的那些上市公司的工作環境,感想是「實在是美極了,福利和薪水也很好」,可是流動率還是很高。

70.8%想換工作的受訪者表示,轉職後不會轉換產業,但也有三成比例的人可能會投入不同產業嘗試看看(見圖2)。對於想要換工作的人,104人力銀行公關經理方光緯建議,最好先了解就業市場概況以及職務內容需求再換工作,如果迷信產業名氣或規模,未必能愈換愈好。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章