alexa
置頂

可能是神的旨意

文 / 江欣怡    攝影 / 李芸霈
2006-03-01
瀏覽數 350+
可能是神的旨意
分享 Line分享分享 複製連結

我會想要找一生的伴侶,因為人這一輩子要有一個好的伴侶,不能單獨存在,但如果真的找不到伴侶,那可能也是神的旨意,我會隨緣。

我朋友很多,很多IBM同事來上海時都會找我,所以我不大了解無聊這兩個字的意思,當然偶爾會仰天長嘯:「為什麼?」不過我還是那種如果看到今天的夕陽不錯,我就馬上出門去淡水看日落。而且,我也喜歡到野外尋找動植物,之前我去馬來西亞看蘭花,去澳洲看野生無尾熊,我很喜歡大自然,而且也是「Earth Watch」(國際環保組織)的會員。我是一個行動派的人,會跟周遭朋友大聲嚷嚷:「幫我介紹!」,但我不會一直沉溺,不會讓自己看起來像個desperate housewife(絕望的主婦)一樣。

我談過兩次戀愛,覺得大家合得來就在一起,不開心時就不要在一起,不用壓抑。我覺得我不會限制對象的條件,重點是他的心態、觀念,因為在世界不斷污染我們之際,很難找到一個想法向上的人。有時候我想,如果結不了婚,那就投身義工行列,因為如果找不到終生伴侶,可能就是神的旨意,神要讓你知道你的人生還有別的用處,不是只有結婚,所以我看得很開,不會擔心結不結婚的問題,還是會過該過的日子,該活的還是要活。

我家很開通,不會給我什麼壓力,但身為獨生女唯一擔心的是,如果爸媽以後生病了,我會比較心力交瘁。但我覺得生為人就是要時時刻刻保持熱情,而且要走出去,保持好奇心,只要個性、態度是正確的,這樣的人生就不會過得太差。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章