過了30,好男人就不多了

文 / 江欣怡     攝影 / 李芸霈   2006-03-01
過了30,好男人就不多了


28、29歲時,認識異性的機會很多,過了30歲之後就很難遇到,因為好的男人已經不多了,要嘛已經結婚,要嘛就不認真。而且,現在的我心態已經比較成熟,知道自己要什麼、又不想被人掌控,也沒辦法調整自己的價值觀了,所以現在還是單身一人。

我討厭欺善怕惡的男人,喜歡活潑大方、智識上可以跟我鬥智的人。很多人看到我都以為我很堅強,但其實我也只希望男人可以看穿我的面具,把我當作女人對待。所以,男人,錢可以賺得比我少,也不用讓我依賴,我只是希望兩人可以手牽手,一起克服生活中的困難,就是那種「只要有他,我什麼都不怕」的感覺。射手座靠的是直覺,相處一下子就會知道跟這個人有沒有緣分。我以前原本也曾碰到合適的男生,但為了要追求夢想到法國念書而分手,在國外我開始覺得孤單,才發現我沒辦法一個人過得很好。回台灣後,除了家人是我的支柱外,貓咪女兒格利可以說是我的重心,養了格利之後,我才知道結婚生子對我有多重要。

我想我一定結得了婚,因為我很容易喜歡上別人,只是擔心喜歡上不該喜歡的人。我媽媽對我的婚事很擔心,她形容我就像是「爐水放無一處燒」(台語),跳來跳去才無法跟某個人好好在一起,可是她還是滿尊重我的,她覺得嫁得不好不如不要嫁。以前在法國看到那種70、80歲的老先生、老太太盛裝吃飯,吃幾個鐘頭兩人的話都沒停過,相處好像是照鏡子一樣,而這正是我最想要的關係。

關鍵字: 新趨勢


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂