alexa
置頂

半數30世代愛用部落格

30科技數字
文 / 林婉蓉    
2006-05-01
瀏覽數 450+
半數30世代愛用部落格
分享 Line分享分享 複製連結

48.7%的3 0世代(25-34歲)使用部落格(Blog),是部落格最主力的族群(圖1);而使用部落格的女性有27.1%會動手編寫自己的部落格,比男性的18.5%多了近十個百分點(圖2),顯示女性參與部落格的主動積極性,以及活躍度都遠較男性為高。

部落格雖然是新興的網路科技,但是女性愛用程度高於男性,科技一點兒也不是門檻。蕃薯藤HerCafé女性頻道經理黃慧欣表示,不只是台灣,全球的調查都顯示,女性使用部落格的比例比男性高。女性喜愛分享,希望有人傾聽與支持;男性則經常把話往心裡放,這是男女天生的差異。

30世代踏出校園後,面對複雜的婆媳、工作或感情問題,女性在部落格上抒發,得到姊妹淘網友的互動討論,感到自己是某個社群的一分子,心中會充滿踏實感。

黃慧欣由使用流量發現,上班時間是不少30世代使用部落格的高峰期,主管要注意這個現象,上班族也要當心!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章