alexa
置頂

六年級累了!

30職場數字
文 / 林婉蓉    攝影 / 李芸霈
2006-05-01
瀏覽數 500+
六年級累了!
分享 Line分享分享 複製連結

49.6%的六年級生(26-35歲)累了,對於工作出現周期性疲倦(圖1),因為他們工作沒有動力(48.9%)、看不到前景和未來(33.3%),而且深感加薪無望(31.5%)。(圖2)

六年級生的工作倦怠感,最主要源自於喪失工作的動力。業界曾有這樣的實例,老闆問前來面試的員工「你家會不會很窮?」因為他認為貧窮是工作的最佳動力。但聯合人力網總經理沈瑋指出,六年級生多半不窮,金錢並非其工作動力來源,心靈層面的滿足才重要。然而員工和主管之間的期望往往有落差,員工認為超時上班很對得起公司,而主管在意的是實際執行的成果是否完美無缺。

沈瑋建議,每年為自己做職場健檢,評估自己的工作表現,然後設定一到三年的職場目標和人生規畫。以挑戰目標的方式,產生成長的動力,如此一來可以很容易克服工作倦怠,許多問題將迎刃而解,再多挫折也變得能夠忍受。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章