alexa
置頂

談戀愛,2年就玩完!

30愛情數字
文 / 林婉蓉    攝影 / KANDRA‧喬而
2006-04-01
瀏覽數 550+
談戀愛,2年就玩完!
分享 Line分享分享 複製連結

2年是30世代戀情的天險?61%的30世代女性,一段戀情平均維持不到兩年(見圖1),34%和另一半分手的原因是價值觀不同,30%因為個性不合(見圖2)。

30世代女性比起她們的父母那一代和許多五年級生,更有自己的主張。倘若和另一半的價值觀有差異,或者雙方個性無法協調,她們多半不想勉強自己改變,「做自己」還是超過六成的30世代女性的選擇。

蕃薯藤HerCaf女性頻道經理黃慧馨表示,正如同現在的消費行為強調「I am」和「My」,這是一個「我」當道的年代。

30世代女性的妥協度低,不像上一代,一輩子就認定一個人,因為要和對方在一起,就犧牲一部分的自我。於是有的人分手是由於對方是不婚族、有的人分手是為了另一半堅持不生小孩、有的人分手是因為不肯改一改脾氣。誰也不想將就,誰也不願意改變自己,都想堅持自我的主張。

那麼究竟該繼續堅持自我,抑或妥協好呢?這就是你的價值觀,端視你怎麼看待生命,這是自己的人生抉擇。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章