alexa
置頂

六年級最想做什麼工作?

30求職數字
文 / 林婉蓉    攝影 / 小妍‧TY提供
2006-04-01
瀏覽數 500+
六年級最想做什麼工作?
分享 Line分享分享 複製連結

68%的六年級(26歲-35歲)女性想應徵「行政總務」工作(見圖2),54.5%的六年級男性想應徵「生產製造」工作(見圖1),這是熱門職務首選。

許多人把自己的公司或工作歸類為製造業,例如鴻海在分類上是「電子製造業」,製程工程師的職務屬於生產製造類工作,範圍很廣,因此「生產製造工作」排行第一。受傳統觀念影響,台灣男性求學時多選讀理工科系,而且六年級生適逢台灣半導體產業蓬勃發展,男性前五大熱門職務幾乎都為高科技業囊括。104人力銀行行銷總監邱文仁指出:「其實台灣是科技島,一百個工作中,絕對有五十個由資訊科技產業釋出。」

「門檻低」則是女性應徵行政總務工作的原因,邱文仁認為,這顯示學生沒學到有自信的專業,所以選擇門檻低的工作。然而一百個工作中,只有三至七個行政總務職缺,卻有二十二個人想應徵行政總務工作。如果認為入門門檻低的工作容易錄取,其實是一大錯誤觀念。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章