alexa
置頂

紐約30世代之夢

文 / 楊芩雯    攝影 / 楊芩雯
2006-06-01
瀏覽數 550+
紐約30世代之夢
分享 Line分享分享 複製連結

Mikal Patel 25歲,印度人

基金經理人 紐約經驗值八年

「我現在管理的基金總額是300萬美金(約9600萬台幣),我希望有一天能管理到50億美金(約1600億台幣)的規模,投資人願意把錢交到你手上,代表的那份信任,帶給我相當大的成就感。我主要投資高科技產業,這領域的股票起落幅度大,風險高但相對而言有趣刺激,傳產就不可能有一年20%的報酬率了。」

1. Makoto Endo 39歲,日本人

廣告公司創意總監 紐約經驗值十六年

「我的工作時間很長,在日本每週加班時數超過兩百個小時是家常便飯,紐約情況好一點,但還是常熬夜。所以我的夢想是擁有健康快樂的生活,現在一個禮拜練兩次空手道鍛鍊身體,擁有黑帶的程度。而在工作場域,我會在創意形成的過程、與人相處的經驗中,換個視角尋找快樂。」

2. Atsuko Takahashi 32歲,日本人

廣告公司媒體企劃 紐約經驗值十三年

「 成為電影攝影師是我年輕時的夢想,所以來到紐約念電影。畢業後找不到相關工作而進了廣告公司,沒想到愈做愈起勁。攝影師的夢想已經不可能實現了,我現在用看電影替代,而新的人生夢想是在40歲之前擁有家庭和小孩,最好還能繼續保有現在這份工作。」

3. Eliza 26歲,新加坡人

廣告公司專案執行助理 紐約經驗值四年

「回到家鄉開店是我長久以來的夢想,雖然我還沒決定是咖啡店或烘培店,不過它會是位在社區的一個溫馨空間,客人對彼此都熟識。裝潢會是粉紅色的,賣我最喜歡的蛋料理,咖啡店賣菜脯蛋、蛋炒飯,烘培店就陳列法國吐司,只要有十桌左右的大小我就心滿意足了。」

4. Christina Lao 25歲,台灣人

廣告公司專案執行 紐約經驗值七個月

「 我的夢想就是能一直睡覺,睡到自然醒為止。聽起來可笑,但是工作讓我瘋狂加班,每天都沒睡飽,週末硬是睡到下午3點才醒,朋友想跟我約吃飯逛街,得傍晚才能碰頭。所以如果能在四周圍繞著床簾的粉色大床上,聞著淡淡的檸檬香味睡去,就是我人生最大的幸福。」

J.M. Miller 38歲,美國人

行政人員 紐約經驗值六年

「我的人生夢想非常簡單,一直以來我都只想要過得快樂,能夠無憂無慮沒煩惱,並且心境平和無所求。像這樣的願望,不管是在哪個城市都能實現,所以即使下一份工作把我帶離開紐約,我還是會在新的環境裡追求這平凡的人生夢想──只要是在美國就好。」

Melinda Ortiz 25歲,美國人

大樓副管 紐約經驗值二十四年

「 畢業之後就從事行政工作,工作性質比較受拘束,我一直想要能夠做自己的主人,自由地過快樂生活。希望不久將來能夠辭去工作,創業開家公司當老闆。我的雙親都是聾啞人士,我從小就學習手語和他們溝通,我想或許可以創業提供手語翻譯服務,幫助有需要的人。」

Joel McMillan 27歲,加拿大人

模特兒 紐約經驗值六年

「 模特兒的生活精采而忙碌,工作中我常要世界各地到處跑,對年輕的我來說這是很有挑戰而豐富的體驗。但是到中年之後,我希望能回到一個遠離喧囂的小城鎮,過著平靜而安逸的生活,或許像是義大利佛羅倫斯那樣的感覺。每天下廚簡單弄點東西吃,就很幸福。」

Courtney Lawsing 23歲,美國人

哥倫比亞大學研究生 紐約經驗值一年

「從事社會福利方面的工作一直是我的夢想,所以我今年離開法律事務所,申請紐約哥倫比亞大學,去念國際教育發展的碩士,為第三世界國家教育發展盡點力。我會講西班牙文,到南美國家服務都沒問題,但有機會我也很想去非洲看看,教育搞好了,經濟發展才有希望。」

Concynella Graham 37歲,牙買加人

行政經理 紐約經驗值八年

「完成正在就讀的法律學位是我的夢想,到時候就可以應徵律師事務所的行政工作,除了在經濟上會更寬裕之外,幫助移民解決法律問題一直是我最想做的事。我自己也是移民,如果夢想能成真,就可以每天高度與人互動,那比我現在的行政工作有啟發許多。」

Tsung-Ju Michael Yeh 31歲,台灣人

建築事務所專案設計師 紐約經驗值一年

「我想在紐約開一家迷你事務所,大到世貿重建、小到像蓋間房子的案子都接,但最重要的是創造力。我希望客戶給我兩年的設計時間,並且提出他的想法和我來回討論激發創意,最好對新材質勇於嘗試,我就能像最景仰的建築師Rem Coolhaas一樣毫不設限。」

Kozue 28歲,日本人

髮型設計師 紐約經驗值兩年

「來到紐約工作之後,我已經去過埃及,現在計畫夏天到南美。我喜歡看歷史遺跡,不太有朋友願意一起去,但是單獨旅行能認識同是背包客的朋友,也是種特別體驗。現在我把埃及的照片放在工作台前,每天幫人剪頭髮時,都能提醒自己旅遊的樂趣。」

Philip Huyun 31歲,加拿大人

律師 紐約經驗值六年

「我是個事業成功的律師,然而到現在為止的三十年間,人生好像都是為了自己而活,所以我的夢想是在40歲左右,能和喜歡的另一半生個小孩,全心全意照顧這個孩子,扮演好父親的角色,練習為他人付出,在養育下一代的過程中讓自己的人生變得更完整。」

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章